На сайте президента Украины появилась очередная петиция, и касается она в этот раз перевода стрелок часов на летнее или зимнее время. Украинец потребовал перейти на летнее время навсегда.

Петиция появилась на сайте президента, и её автором стал Жолудько Михаил Иванович. За сутки его инициатива набрала чуть больше 300 голосов.

В тексте он пишет, что для того, чтобы наладить и психическое, и физическое здоровье украинцев, нужно отменить перевод стрелок часов, и установить навсегда летнее время.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

"В декабре в 16,30 час. на улице темно, люди возвращаются с работы по темноте. ЖД транспорт при переводе стрелок часов - стоит час в дороге, или нагоняет время, или опаздывает! Происходит стресс для организма людей и животных(КРС). Для нашей экономики никакой экономии нет, т.к с 16 часов включается свет в домах и квартирах, а это дополнительный час нагрузки для энергетики. Предлагаю перевести весной 2022 г. стрелки часов на летнее время и оставить второй часовой пояс постоянно" - говорится в тексте инициативы.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Глава ВМС Германии заявил, что Украина не сможет возвратить Крым: "Ушел и никогда не вернется"

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Показать еще

Переход на "зимнее" и "летнее" время, скриншот: Youtube
Переход на "зимнее" и "летнее" время, скриншот: Youtube

Еще есть три месяца для того, чтобы набрать необходимое количество подписей, и лишь тогда президент Украины Владимир Зеленский будет обязан рассмотреть её.

Перевод часов на летнее время, pexels.com
Перевод часов на летнее время, pexels.com

В этом году стрелки часов переведутся на час вперед в воскресенье, 27 марта. В Верховной Раде неоднократно подымали вопрос о том, чтобы оставить в Украине одно время, и не переводить стрелки постоянно, однако, они рассматривали именно зимнее, чтобы оставить его навсегда. К этому вопросу должны вернуться зимой, после новогодних каникул.

Напомним, что шампанское и лаврушка: что положить в кошелек на Новый год, чтобы в нем не переводились деньги

Ранее сообщалось, что Е-гривна: в Минцифре рассказали, что изменится для украинцев после внедрения электронных денег

Также, подарки на заказ, легкий стол и гости на пороге: как не потратить все деньги на новогодние праздники.