Митрополит Епифаний периодически делится с украинцами разными мыслями насчет тех или иных событий в мире, в нашей стране.
В этот раз, на официальной странице в социальной сети Facebook, появилась информация, что для нас уже третий год подряд рождественские праздники - особая радость, так как имеется еще один повод для благодарности Господу за благодяние, которому удостоилась ПЦУ. Тогда, во время совместной литургии, из рук Вселенского Патриарха Варфоломея был получен Томос об автокефалии.

Митрополит Епифаний-фото ПЦУ
Митрополит Епифаний-фото ПЦУ

"В навечерие Рождества Христова этот исторический документ прибыл в Украину и стал как бы ведущей звездой, которая осветила путь нашего духовного независимого бытия. Уже три года мы следуем этим благим путем, с Божьей помощью, уверенно и верно. Несмотря на все вызовы, безосновательны и несправедливы обвинения, ложь и клевету", - заявляет Епифаний.

Официальный документ, полученный ПЦУ, удостоверяет независимость и самоуправление Церкви и только Русская Православная Церковь, разорвала отношения с Церковью-Матерью, под предлогом непризнания Томоса.

Митрополит Епифаний-фото ПЦУ
Митрополит Епифаний-фото ПЦУ

Епифаний поблагодарил Господа Бога за то, что в 2021 году в Украину прибыл Варфоломей по случаю 30-летия Независимости нашей страны.

Напомним, Сочельник и Рождество: священник ПЦУ развенчал привычные мифы празднования – что важно сделать

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", с черной икрой, шампанским и фейерверками: как казаки праздновали Рождество 300 лет назад

Знай.uа писал, митрополит Епифаний предрек второе пришествие накануне Рождества: "Это не случайность"