Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как распознать психические проблемы, возникшие после перенесенного коронавируса. Соответствующий пост появился на официальной странице в социальной сети Instagram.

«Проблемы с психикой из-за ковида. Что делать? Доктор Комаровский объяснит, при каких признаках уже нужно обращаться к врачу, и посоветует меры профилактики», - подписали видео в соцсети его авторы.

Комаровский подтвердил, что ковид может спровоцировать проблемы с психикой. К этому есть два повода:

  • Собственно, перенесенный коронавирус. Доказано, что коронавирус средней тяжести и тяжелый у одной трети пациентов вызывает проблемы с нервной системой после выздоровления. Фиксируют депрессию, синдром панических расстройств, и так далее.
  • Привычный образ жизни изменился кардинально. Информационное поле наполнено страшилками, и никто не может быть уверен в том, что будет дальше.

Рекомендации, как следить за своим психическим здоровьем:

Популярные статьи сейчас
Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще
  • Если в вашей жизни плохих дней больше, чем хороших – не пытайтесь решить проблему самостоятельно.
  • Общение с добрыми, хорошими людьми.
  • Прогулки на свежем воздухе.
  • Занятия спортом, музыка, кино.
  • Избегайте одиночества.

«Из-за ковида у пол мира с психикой проблемы... людей по домам распихали и без средств к существованию оставили. Не всех, но многих. Кто-то потерял бизнес, кто-то веру в светлое будущее...», «Хорошо, что можно себе позволить проблемы с психикой! После ковида стала замечать, что становится невыносимо страшно (без повода) куда бежать? Села (сердце бьется, как сумасшедшее) взяла в руки блокнот и думаю, от чего мне страшно? Комуналка - оплачена, в холодильнике все есть, дома тепло и тихо! И постепенно успокоилась, другим еще хуже, там муж не в адеквате, там сын алкаш. Просто нужно взять себя в руки!!!Всем хорошего настроения, здоровья, терпения и все будет хорошо! Не смотрите каналы, после просмотра которых хочется повесится!!!!», - пишут в комментариях люди.

Напомним, доктор Евгений Комаровский ответил, стоит ли пить холодную воду при ОРВИ: "Если вы привыкли"

Также Знай писал, Евгений Комаровский развенчал миф, державший в страхе мам и бабушек: "Аллилуйя, доктор!"

Ранее сообщал Знай, Евгений Комаровский назвал главные правила хранения продуктов в холодильнике: даже при отключении света