Из города Чернигов пришли интересные новости. Здесь 22-летний украинец Никита Шолом разработал многоразовую дизайнерскую маску с уникальным методом крепления. Парень уже успел найти поддержку со стороны большого бизнеса и развивает свой стартап.

Дело в том, что это действительно инновационная маска - она изготовлена из уникальных материалов и крепится на лице без резинок.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

На сегодняшний день в мире нет средств индивидуальной защиты с подобной конструкцией. А современный дизайн маски очень быстро сделал ее популярной среди потребителей, которым надоели однотипные средства защиты.

Популярные статьи сейчас
Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Маска Никиты Шолома, скриншот: YouTube
Маска Никиты Шолома, скриншот: YouTube

Идея создать маску, которая бы удобно крепилась на лице, пришла во время очередного локдауна: "Я всегда любил что-нибудь придумывать. И вот локдаун, я сидел в квартире и вдруг мне пришло в голову — было бы классно сделать маску, которая не будет использовать уши, чтобы людям было удобнее. Я взял кусок бумаги и начал складывать оригами. Я сидел на днях и по ночам, подбирая вариант, который будет работать".

Маска Никиты Шолома, скриншот: YouTube
Маска Никиты Шолома, скриншот: YouTube

Wau Mask – нечто среднее между одноразовой и многоразовой маской, ее можно удобно крепить на руке или на одежде и даже подвергать термической обработке утюгом.

Маска Никиты Шолома, скриншот: YouTube
Маска Никиты Шолома, скриншот: YouTube

Поскольку маска имеет мало точек соприкосновения с лицом, она также makeup-friendly, а отсутствие резинок за ушами не портит прическу и укладку.

В конструкции присутствуют 3 материала: спанбонд – это основная часть, фильтрующий материал. На местах крепления в трех точках – силикон, а внутри есть каркас, с помощью которого маска складывается и держит форму.

В планах на 2022 год – выход на новые торговые площадки (Ева, Эпицентр, Brocard), увеличение объемов производства и ассортимента продукции. В настоящее время компания имеет торговую сетку и представительства более чем в 10 странах мира.

Ранее сообщали, чего не сделаешь ради мороженого: женщина разделась до нижнего белья, чтобы использовать платье, как защитную маску.

Как сообщал Знай.ua, охранник получил перелом черепа в ответ на просьбу надеть маску: неизвестные всячески провоцировали, хамили и снимали на камеру.

Знай.ua писал, красные стринги вместо защитной маски: горе-мужчину вышвырнули с самолета за нарушение правил.