Группа исследователей бьются над загадкой мумий 160 детей в Палермо. Об этом сообщает портал NBC.news.

В сицилийских катакомбах католического ордена капуцинов в далеком 1920 обнаружили 1284 тел, из которых около двух сотен являются дети. Долгое время ученые пытались разгадать причину такого захоронения, которое является одним из самых массовых в Европе.

По словам Кирсти Сквайрс, главного исследователя и доцента биоархеологии в Стаффордширском университете Англии, который возглавляет международное исследование, с помощью рентгеновских технологий исследователи надеются лучше понять образ жизни и возраст детей.

Мумии. Фото: NBC

Она отметила, что руководства Стаффордширского университета в январе этого года начинают исследовать эти тела в попытке рассказать истории 41 ребенка, которые были захоронены здесь в период с 1787 по 1880 годы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива
Показать еще

Кирсти Сквайрст отмечает, что при помощи ретгеновского аппарата специалисты сделают сотни снимков тел с разных ракурсов. Также у них имеются записи с именами и датами смерти.

Скрин, видео YouTube археолог
Скрин, видео YouTube археолог

"Мы надеемся, что тайна жизни и смерти этих детей будет открыта", - сообщают они.

Ранее сообщали, в 2022 году зарплаты чиновников планируют повысить: кто в Кабмине будет получать более 40 тысяч гривен.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура. Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание за несертифицированное газобаллонное оборудование для автомобилей в нашей стране.