МОЗ рассказало о составе вакцин от коронавируса, которые используются в Украине. Соответствующий пост появился на его официальной странице министерства.

Самым эффективным средством против коронавируса, по заверениям Всемирной организации здравоохранения, является вакцинации. В нашей стране зарегистрированы AstraZeneca, Pfizer, Moderna, SinoVac.

Вакцинация. Фото: Громадське
Вакцинация. Фото: Громадське
Вакцинация. Фото: Громадське

Для того чтобы избавить наших соотечественников от сомнений в вакцинации, Минздрав опубликовал подробно, из чего состоят вакцины. Министерство настаивает на том, что они полностью безопасны.

"Все компоненты вакцин безопасны для вашего здоровья, а некоторые даже используются в косметологии или питании. Учите только достоверный состав вакцин и не дайте ввести себя в заблуждение разным мифам. Ведь состав вакцин публичен и отмечается каждым производителем", - сообщает портал МОЗ.

Популярные статьи сейчас

Егор Крутоголов из "Дизель-Шоу" рассказал о грустном событии в семье: так раньше переживал только за Марину Поплавскую

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

В частности, AstrаZeneka имеет в качестве действующего вещества аденовируса, который вызывает иммунный ответ. Также вакцины Pfizer и Moderna в основе содержат мНРК-клетки, которые учат тело вырабатывать коронавирусный белок.

Что касается вакцины Sinovak, то она содержит ин активированный коронавирусный белок, который помогает нашему телу противостоять угрозе.

Ранее сообщали, в 2022 году зарплаты чиновников планируют повысить: кто в Кабмине будет получать более 40 тысяч гривен.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура. Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание за несертифицированное газобаллонное оборудование для автомобилей в нашей стране.