В Министерстве здравоохранении рассказали о вакцинации детей от полиомиелита. Серьезное вирусное заболевание, от которого можно легко защититься.

Новый пост был размещен на странице МОЗ в социальной сети Facebook.

Как там сообщается, все дети от 6 месяцев до 6 лет, которые не получили нужные прививки от полиомиелита своевременно, или же получили их нарушением Национального календаря профилактических прививок будут вакцинированы инактивированной полиовакциной в конце января 2022 года.

Это опасное вирусное заболевание, которое может привести к неизлечимому параличу, а порой даже к летальному исходу. Единственным вариантом, которому нет альтернативы, является прививка. Родителям детей, которые пропустили или же не сделали прививки рекомендуется обратиться к педиатру или же семейному врачу. Все для того, чтобы своевременно получить свою защиту от полио.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Вакцинация, фото: МОЗ
Вакцинация, фото: МОЗ

Вакцинацию от полиомиелита можно произвести в государственных медицинских учреждениях бесплатно. Вакцины, которые используют государственные и частные клиники, безопасны, зарегистрированы и разрешены к использованию в Украине.

Вакцинация, фото: МОЗ
Вакцинация, фото: МОЗ

Более подробную информацию можно будет найти на сайте МОЗ.

Прививка, кадр из видео
Прививка, кадр из видео

"Полиомиелит угрожает огромному количеству невакцинированных и не полностью вакцинированных детей неизлечимым параличом и даже смертью. Единственной и безальтернативной защитой от болезни является прививка. Я призываю родителей немедленно проверить, сделали ли они все прививки своим детям. Если есть нарушения календаря прививок или пропущенные вакцинации, нужно обратиться к педиатру или семейному врачу и сделать прививку", - заявил Игорь Кузин, главный государственный санитарный врач.

Больница, скриншот: Youtube
Больница, скриншот: Youtube

Напомним, что третья прививка, "локдаун" и встреча "Омикрона": в Минздраве показали, к чему готовят украинцев на зиму 2022

Ранее сообщалось, что в Украине изменили правила смешивания доз различных вакцин: МОЗ сообщил о допустимые комбинации

Также, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс