Популярный юрист, Ростислав Кравц вновь решил успокоить украинцев, поделившись информацией по поводу восстановления стажа и денежных средств, потерянных в результате вынужденного прогула из-за отстранения.

Это касается тех, кому не разрешили работать без вакцинации против коронавируса (COVID-19). Мужчина заявил, что это возможно через обращение в суд.

Конкурс за вакцинацию, скриншот: Youtube
Конкурс за вакцинацию, скриншот: Youtube

"На что хочу обратить ваше внимание с Нового года. Ко мне часто обращаются люди, которые не выдержали давления и вакцинировались с вопросом - можно ли восстановить тот стаж и получить средства, которые они потеряли за время отстранения от работы. Отвечу - да, возможно. Вы можете, если работодатель добровольно не хочет вам возместить этот причиненный ущерб, я считаю, вы можете обратиться с соответствующим иском в суд", - заявляет он.

Вакцинация, скриншот: Youtube
Вакцинация, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Для этого, по его словам, нужны два приказа: от отстранения вас от работы и восстановления вас на работе. И за этот период украинцы могут возместить ущерб, причиненный вынужденным прогулом, а также заставить работодателя заплатить налоги для того, чтобы они шли в страховой стаж.

Напомним, третья прививка, "локдаун" и встреча "Омикрона": в Минздраве показали, к чему готовят украинцев на зиму 2022

Как сообщал "Знай.uа", новые тарифы на газ, повышение пенсий, правила для Фопов и прививки: что изменилось для украинцев с 1 января 2022 года

Знай.uа писал, в каких случаях нельзя вакцинироваться против коронавируса: объяснение Минздрава