Из Соединенных Штатов Америки пришли весьма интересные новости, которые могут подарить надежду тем, кто уже отчаялся. Меган Фиппс 24 лет живет с аномалией - двойной маткой. Случилось так, что Меган забеременела и медики диагностировали двойню. Выжил только один ребенок - девочка, которая стала самым маленьким ребенком в истории (официально).

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из американских телеканалов.

Меган Фиппс с дочкой, фото: Instagram
Меган Фиппс с дочкой, фото: Instagram

Меган ранее дважды удалось родить детей, но оба раза она выносила их в правой матке. Только когда Фиппс забеременела в третий раз, она узнала, что у нее редкая аномалия: дидельфис матки — двойная матка. Тогда врачи заметили, что каждый ребенок вынашивается в отдельной матке.

На 23-й неделе беременности у жительницы Линкольна (штат Небраска) начались преждевременные схватки. Обе девочки были очень маленькими, каждая весила меньше 500 граммов. Одной из них не удалось выжить — Райли умерла через 12 дней после появления на свет.

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

А вторая девочка, Риз, оказалась самым крошечным младенцем за всю историю. "Она — чудо! Риз — пример самого успешного малыша, которого мне когда-либо удавалось выходить", — рассказала медсестра больницы Bryan Health, где родилась дочь Меган.

Девочке уже полгода, но пока не может жить как обычный младенец. Риз не ест самостоятельно, а дышать без поддержки специального аппарата начала совсем недавно. Фиппс ежедневно показывает фотографии своей дочери и рассказывает о ее состоянии.

Меган Фиппс с дочкой, фото: Instagram
Меган Фиппс с дочкой, фото: Instagram

Меган рассказала эту историю на шоу Good Morning, America!, чтобы остальные женщины могли поверить в то, что не стоит терять надежду до последнего. По данным американских исследований, только одна из 2000 женщин страдает от этой аномалии — двойной матки. При этом вероятность выносить двоих детей в каждой матке составляет 1 шанс из 50 миллионов.

Ранее сообщали, прививки от гриппа: в МОЗ рассказали, кого нужно в первую очередь вакцинировать.

Как сообщал Знай.ua, украинка попыталась одной из первых встать на учет в военкомат - там активностью женщин поражены: "Вопросов не возникало".

Знай.ua писал, девушка купила пушистый комочек на лапках, а получила 15-килограмового зверя – лезет на ручки и рычит, как волк.