Жители сразу нескольких сел на Ровенщине могут остаться отрезанными от цивилизации. Автобусы и маршрутки отказываются ехать в населенные пункты Линчин и Михалин, а прибытие экстренных служб растягивается на часы. Подробности выясняли журналисты программы "Спецкор" на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Местные жители неоднократно обращались в органы районной и областной администраций и даже написали письмо Президенту Украины, но дорогу так и не сделали. Трасса не ремонтировалась десятилетиями, состояние ее дошло до критической черты.

Фото: Спецкор дороги
Фото: Спецкор дороги

Из-за аварийности дороги ни автомобиль скорой помощи, ни пожарная служба доехать вовремя не могут. Последний раз, чтобы преодолеть расстояние в 5 км, машине службы ГСЧС понадобилось 40 минут. Кроме того, случаются случаи, когда пациентов просят выйти навстречу скорой к центру села.

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Звезда "Дизель шоу" Александр Бережок готовится в очередной раз стать отцом: дышит в спину многодетному Сморыгину

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Показать еще

Фото: Спецкор дороги
Фото: Спецкор дороги

"Когда дорогу укрывает снег, ямы засыпает, машины застревают. Недавно женщину, которая не так давно родила, отец нес на плечах в центр села, чтобы отвезти в больницу», - жалуется местная фельдшерица.

9 км пути от села Михалин до села Линчин журналисты программы "Спецкор" преодолевали более 30 мин. Максимальная скорость, с которой мог ехать автомобиль, была не более 20 км/ч.

Село Линчин расположено в 30 км от города Березно, где находится центральная районная больница. По словам селян, на приезд скорой помощи иногда нужно ждать полтора часа. Случались и летальные случаи, когда к больному родне не дождаться приезда медиков.

Фото: Спецкор дороги
Фото: Спецкор дороги

В Службе автомобильных дорог ровненькой области уверяют, что также обеспокоены сложившейся ситуацией и уже подали соответствующие документы на рассмотрение камбина.

"Если мы получим финансирование и объект войдет в перечень постановления Кабинета Министров Украины (прежде всего это связано с тендерными процедурами), то начало работ можно ожидать не раньше конца лета 2022 года»,- комментирует Дмитрий Леонтиюк, представитель Службы автодорог Ровенщины.

Пока дорожники договариваются с правительством, местные пишут обращения в президенты и в дальнейшем продолжают испытывать дискомфорт от ужасных дорог в своих селах.

Ранее сообщали, как получить "ковидную тысячу" без смартфона: в Кабмине дали полезный совет.

Как сообщал Знай.uа, от 2-3 гривен за километр: какие дороги станут платными для водителей уже с января.

Знай.uа писал, украинка отказалась оплачивать пакет в магазине, но предложение продавщицы разозлило еще больше: "я вам на корову похожа?".