Напуганная мать рассказала о том моменте, когда ее «умный помощник» приказал ее 10-летнему ребенку принять участие в потенциально смертельной вирусной игре. Об этом рассказали в 7news.

Как сообщается, из-за плохой погоды на улице Кристин Ливдан развлекала 10-летнюю дочь дома, предлагая ей различные задания и загадки.

Когда ее дочь попросила сделать еще одно задание, голосовой помощник Echo заговорил, и Алекса предложила задачу, которую она «нашла в сети».

«Простая» задача, выбранная Алексой, на самом деле была смертельно опасной вирусной игрой, в которой нужно было вставить вилку в розетку и прикасаться монетой к выступающим штырям.

В Великобритании вызов известен как «вызов за пенни». Сообщается, что он начал распространяться в социальных сетях около года назад.

Популярные статьи сейчас
Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

«Моя 10-летняя девочка только что спросила Алексу в нашем Echo о задании, и это то, что она сказала», - написала в ужасе мама в Twitter после инцидента.

Конечно же, перепуганная Кристин вмешалась, крича «Нет, Алекса, нет!» но в любом случае ее дочь «слишком умна, чтобы делать что-то подобное».

В заявлении, предоставленном BBC, Amazon сообщила, что компания приняла быстрые меры для решения проблемы, «как только нам стало известно об этой ошибке».

Мать с ребенком Фото gettyimages
Мать с ребенком Фото gettyimages

«Доверие клиентов находится в центре всего, что мы делаем, и Alexa призвана предоставлять клиентам точную, актуальную и полезную информацию».

Сама проблема стала актуальной в 2020 году, что вызвало предупреждения со стороны властей.

В январе 2020 года двое подростков из Массачусетса столкнулись с обвинениями после того, как в их средней школе в Хэнсоне произошло короткое замыкание в восьми розетках в результате повального увлечения социальными сетями.

Двое мальчиков в возрасте 15 и 16 лет были обвинены в попытке поджечь общественное здание и умышленном уничтожении общественной собственности.

Школьники, скриншот с youtube
Школьники, скриншот с youtube

«Это не просто безобидная шутка, которую устраивают дети. Такое короткое замыкание в розетке может привести к серьезным травмам и потенциально вызвать возгорание. Не говоря уже об ущербе, который он может нанести электрической системе здания, а также об ущербе на сотни или тысячи долларов», - заявил тогда начальник полиции Хансона Майкл Микш.

Напомним, от "Друзей" и "Шерлока" до "Элиты" от Netflix: рождественские сериалы, которые погрузят вас в атмосферу праздника

Ранее сообщалось, бросить курить, раздать долги и проверить машину: что нужно обязательно успеть до Нового года Тигра.

Также, Новый год 2022: чего категорически нельзя делать за праздничным столом