На сайте президента Украины появилась новая петиция, в которой потребовали уменьшить пеню по задолженности с алиментов на ребенка.

Разместил данную инициативу Тесля Владимир Викторович во вторник, 28 декабря.

В тексте он пишет, что ситуация в мире и Украине сложилась так, что человека мужского пола в случаи неоплаты алиментов, связанных например с болезнью, или же потерянной работой, загоняет в долги, которые человек не может выплатить длительное время.

Более миллиона мужчин в дальнейшем будут отправлены в отдаленные места за то, что они не платят алименты.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Популярные статьи сейчас
Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

«Мужчины и так живут меньше женщин. Бездомные в основном мужчины, которых выбросили на улицу их родственники. Согласно 196 Семейного кодекса Украины: в случае возникновения задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда или по договоренности между родителями, получатель алиментов имеет право на взыскание неустойки (пени) в размере одного процента суммы неуплаченных алиментов за каждый день просрочки» - говорится в тексте петиции.

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

Мужчина попросил трезво посмотреть на ситуацию в Украине и мире, а также сильно уменьшить пеню за неуплату алиментов до 0,1% за каждый пропущенный день.

За сутки петиция набрала всего семь подписей, из 25 тысяч необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский будет обязан её рассмотреть только в том случае, если определенное количество украинцев поддержит это решение, и на это дается срок в 3 месяца.

Дети в школе, osvitoria
Дети в школе, osvitoria

Напомним, что Минюст объяснил главные особенности совместного завещания - жене или мужу все, детям - ничего

Ранее сообщалось, что украинцы смогут получить жилье в аренду на 30 лет: какие документы нужны, инструкция Минюста

Также, отдавать больше минималки ежемесячно, пока не исполнилось 18: в Украине усилили ответственность за неуплату алиментов.