Министерство юстиции Украины в социальной сети Facebook поделилась информацией о составлении завещания супругов после приумножении своих материальных доходов.
Поэтому и начинается поиск оптимального пути перехода имущества по наследству. Завещание предполагает переход доли общей совместной собственности после смерти одного из супругов к другому супругу. И лишь потом - другие лица, совместно определенные в завещании.

Супруги, фото: kh.vgorode.ua
Супруги, фото: kh.vgorode.ua

Если супруги составили совместное завещение, в котором все имущество должно перейти детям в равных долях, это произойдет после смерти обоих родителей. Есть несколько нюансов в этой процедуре. К примеру, совместное завещание доступно мужчине и женщине, брак которых зарегистрирован в органе государственной регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС).

"Кроме того, совместное завещание может касаться только имущества, принадлежащего супругам на праве общей совместной собственности, даже если оно зарегистрировано на одного из них (например, дом, приобретенный в браке, является общим имуществом). Обычно супруги обладают не только общим имуществом, но и таким, что принадлежит каждому из них на праве частной собственности (личные средства и имущество, приобретенное до брака или в порядке дарения и пр.). В таком случае каждый из супругов может составить отдельное завещание и определить судьбу такого имущества на случай своей смерти", - говорится в публикации.

Мужчина встретил супругу из роддома: Instagram wemax87
Мужчина встретил супругу из роддома: Instagram wemax87

После смерти одного из супругов накладывается запрет на отчуждение, на имущество - это касается продажи, дарения и прочее.

Напомним, отдавать больше минималки ежемесячно, пока не исполнилось 18: в Украине усилили ответственность за неуплату алиментов

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", арестовали имущество за долги? В Минюсте рассказали, как вернуть его себе

Знай.uа писал, без авто, без охоты и без паспорта: украинец годами не обращал внимания на сына - за один день лишился всего