В Министерстве юстиции Украины рассказали о должниках, и новом законопроекте, который устанавливает ограничения для тех, кто не платит деньги. В частности, речь идет о тех, кто не оплачивает алименты на ребенка.

Новый пост был опубликован на странице министерства в социальной сети Facebook, там рассказали историю мужчины из Тернополя, который попал в такую ситуацию.

Так, на исполнении в отделе государственной исполнительной службы в Тернополе Юго-Западное межрегиональное управление Министерства юстиции находится исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу ребенка в размере 6 000 грн ежемесячно до достижения ребенком совершеннолетия.

Для того, чтобы должник начал выплачивать долг, исполнитель был вынужден наложить арест на все имущество должника, а применил ограничительные мероприятия, которые предусмотрены частью 9 статьи 71 Закона Украины.

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Алименты, фото: Минюст
Алименты, фото: Минюст

Так как он проживает за границей, то ему пришлось заплатить задолженность в сумме 236 400 гривен, штраф в сумме 119 700 гривен, а также исполнительный сбор 23 640 гривен. Только после этого он смог улететь за границу.

Стоит отметить, что таких историй огромное количество. Сначала накапливается огромное количество долгов, а потом против них вводят различные ограничения.

Напомним, что мужчина задолжал собственному ребенку и оказался в тюрьме: "Вот бы вы ко всем такие меры"

Ранее сообщалось, что без авто, без охоты и без паспорта: украинец годами не обращал внимания на сына - за один день лишился всего

Также, украинец оплатил алименты собственному ребенку лишь после ареста имущества: пока избегал обязанностей, набежало более 300 тысяч.