Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 27 декабря.

Как стало известно еще в пятницу, НБУ выставил одни и те же котировки сразу на несколько дней, включая, собственно, пятницу, субботу, воскресенье и понедельник. Хотя в остальных случаях - понедельник всегда приносит украинцам новые значения валют.

Сравнивать мы будем с теми цифрами, какие были еще в четверг. Тогда американский доллар находился на позиции - 27,2508 грн. А в понедельник, 27 декабря стоимость выстаивает на уровне - 27,2747, что всего на две копейки выше предыдущих значений. А ведь сейчас люди попросту устали от пандемии коронавируса (COVID-19), которая бушует во всем мире второй год подряд. Тем более, противоречивые действия властей и высказываний добавляют "масло в огонь".

Главная европейская валюта в четверг находилась на уровне - 30,8084. Она подорожала всего на четыре копейки - 30,845. Польский злотый и российский рубль меняются, но незначительно — 6,6719 грн и 3,709 грн, соответственно.

Официальные курсы валют Нацбанка на 27 декабря установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2727,47 гривен (+2,39 грн).

100 евро - 3084,5 гривен (+3,66 грн).

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Курс валют на 24 декабря, скриншот: НБУ
Курс валют на 24 декабря, скриншот: НБУ

Напомним, свинья нарисовала картину и побила мировой рекорд, установленный шимпанзе: полотно продали почти за 27 тысяч долларов

Как сообщал Знай.ua, украинцы показали, что на самом деле продают в баночках "красной икры": странные капсулы без запаха и вкуса страшно даже пробовать

Также Знай.ua писал, откроешь кошелек - а там пусто: когда украинцам ждать падения цен, прогнозы экспертов