Свинья-художница из ЮАР по кличке Пигкассо стала всемирно известной из-за своей работы, которую продали за рекордные 26,6 тысяч долларов.

Картину "Дикие и свободные" купил коллекционер из Германии Питер Эссер почти за 27 тысяч долларов в понедельник, 13 декабря, через несколько часов после аукциона продажи. Такая цена превосходит предыдущий рекорд в 18,6 тысяч долларов за произведение искусства шимпанзе Конго, который был установлен в 2005 году.

Пигкассо, картина "Дикие и свободные"
Пигкассо, картина "Дикие и свободные"

Об этом сообщили в The Daily Mail. Известно, что на создание полотна у Пигкассо ушло несколько недель. Для работы были использованы акриловые краски синего, зеленого и белого цветов.

Свинью-художницу Джоанн Лефсон спасла в 2016 году с бойни Кейптауна в месячном возрасте. Хозяйка свиньи заметила ее интерес к изобразительному искусству после того, как случайно оставила старые кисти для красок в помещении, где свинья содержалась. Она решила развивать её интерес.

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Пигкассо, картина "Дикие и свободные"
Пигкассо, картина "Дикие и свободные"

С тех пор свинья-художница создала более 400 уникальных произведений. Сейчас она живет в приюте для животных Farm Sanctuary SA недалеко от города Франсхук в Южной Африке.

"Я хотела, чтобы Пигкассо создала то, чего никогда раньше не делала. Огромный, невероятно крупный холст, который может бросить вызов внутренней ценности произведения искусства, созданного животным", - поделилась Джоанна.

Пигкассо, картина "Дикие и свободные"
Пигкассо, картина "Дикие и свободные"

Напомним, украинцы установили рекорд с помощью цветных вареников - до такого еще никто не додумывался

Как сообщал Знай.ua, до 310 км/ч и места на четырех пассажиров: в Украине появилось первое аэротакси - из Киева в Одессу за 2 часа

Также портал Знай.ua писал, что 61-летний "рогатый" мужчина имеет 278 пирсингов на своих "причиндалах"