Для украинцев, которые находятся в поиске работы, появились очень важные новости. Так, с 8 января, работодатели будут оштрафованы на 65 тысяч грн по статье 24 Закона про рекламу, если в описании вакансии указан желаемый пол человека – "только мужчины/женщины".

Об этом известно в соответствующих изменениях Закона Украины.

Запрет на указание возраста кандидатов, предложение работы только определенного пола (кроме специфической работы, которая может выполняться исключительно лицами определенного пола) действует с 1996 года этим Законом.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Но теперь, с 8 января, начнут за это штрафовать в десятикратном размере минимальной зарплаты на момент штрафа. Сейчас минимальная зарплата 6 500, поэтому работодатель должен будет заплатить 65 тысяч грн. Если минимальная заработная плата вырастет, то вырастут и штрафы.

Популярные статьи сейчас
Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

Штрафуют по следующей процедуре:

- Гоструд будет составлять распорядительный документ о штрафе на основании акта проверки – по результатам рассмотрения дела, исследования материалов и наличия оснований для штрафа;

- работодатель будет платить штраф в госбюджет по месту государственной регистрации юридического лица или ФЛП;

- уплатить штраф нужно в течение 15 дней от получения распорядительного документа Гоструда;
если распорядительный документ не уплатить и не оспорить, штраф будут взыскать через суд.

Под соответствующее правило подпадает любое объявление о вакансии. По результатам проверки, если есть основания для штрафа, работодатель вносит средства в госбюджет по месту государственной регистрации юридического лица или ФЛП, в течение 15 дней с момента получения распорядительного документа Гоструда.

Ранее сообщали, мораторий на экспорт древесины следует сохранить, но ввести аукционы по продаже – Федерация работодателей.

Как сообщал Знай.ua, украинцам выплатят задолженность по больничным: в Минсоцполитики сообщили, когда и как можно получить деньги.

Знай.ua писал, работать до пенсии не получится? Почему украинцы не могут никуда устроиться после 45 лет.