Фонду социального страхования Украины выделили 1 750 млн гривен для выплаты застрахованными лицами долгов по больничным.

Об этом стало известно из официальной страницы Министерства социальной политики в Facebook. Как заявили в публикации, такое решение было принято правительством 15 декабря, а 21 числа все денежные средства уже были зачислены Фонду. В ближайшие дни указанные средства будут переведены на счета работодателей, которые выплатят их застрахованным лицам.

Е-больничные, скриншот: YouTube
Е-больничные, скриншот: YouTube

Такое постановление приняли из-за увеличенного количества случаев амбулаторного и стационарного лечения застрахованных лиц в результате пандемии и множеству дней их нетрудоспособности, что вследствии привело к задолженности по оплате Фондом листков нетрудоспособности.

"В целом, благодаря предоставленной из государственного бюджета финансовой поддержке Фондом будет погашена задолженность по оплате пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также пособия на более чем 330 тыс. застрахованных лиц", - написали в Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

В публикации также оставили ссылку на Telegram-канал и номера горячих линий Фонда, благодаря которым можно узнать, когда будет оплачен больничный.

Напомним, от 2 093 грн: в Минсоцполитики заявили о 12 этапах повышения пенсий, сколько украинцы получат на руки в 2022 году

Как сообщал Знай.ua, в Минздраве планируют ревакцинировать 70% населения в 2022 году, о доставке доз уже договорились: "Спасает жизни"

Также портал Знай.ua писал, что в Минсоцполитики сделали важное заявление о получении субсидий - от 2 до 5 тысяч: кто претендует на помощь от государства