Трехметровая елка из монет номиналом 5 копеек украшает в этом году поселок Доброслав Одесской области. Чудо-елку внесли в Книгу рекордов Украины. По данным руководителя Национального реестра рекордов Украины Ланы Ветровой, на изготовление елки ушло 9 тысяч 800 монет номиналом в пять копеек и одна – в две копейки.

Автором работы стал Кирилл Максименко.

"Ежегодно в Доброславе на зимние праздники можно увидеть новую креативную елку. В этом году – трехметровая елка З... монет! Их понадобилось 9800 пятикопеечных монет и даже одна 2-копеечная. Монеты еще заранее начали собирать для елки взрослые и дети, и как классно, когда люди объединяются вокруг интересной идеи. Я не знаю, как удается председателю Доброславского поселкового совета Людмиле Прокопечко каждый раз захватывать людей самыми невероятными проектами, но равных ей на местных выборах не было во всей Украине. А доброславская община на сегодня-одна из самых активных в стране. Может, пора уже другим руководителям городов ездить в Доброслав за опытом?",- написала Ветрова.

Скрин, Facebook Ланы Ветровой
Скрин, Facebook Ланы Ветровой

"Интересно, сколько она весит?", "Точно пора! Но нужен ли такой опыт и пример тем, кто после выборов забывают, зачем они пришли в органы местного самоуправления?! А Доброслав и Людмила Прокопечко задают хороший темп для других общин!», - пишут в комментариях к сообщению.

Популярные статьи сейчас
Депутат облсовета поздравил с днем ​​рождения умершего в прошлом году коллегу: "Позитивных эмоций" "Заблокировали карту и шантажируют": украинец рассказал, как Monobank "мотивирует" возвращать долги В Украине хотят вернуть обучение в школах на двух языках, но есть нюанс: "Профильный предмет будет обязательно" Трудные испытания, а затем победа: астролог рассказал о тяжелых временах для украинцев
Показать еще

Скрин, Facebook Ланы Ветровой
Скрин, Facebook Ланы Ветровой

Ранее сообщали, главная елка города рухнула из-за ветра, украинцы сразу же бросились воровать игрушки.

Как сообщал Знай.uа, от пластика до дорогого стекла: сколько будет стоить новый "наряд" для елки в этом году.

Знай.uа писал, главные тренды в шариках и игрушках: цены, формы и что лучше повесить на новогодние дерево.