Национальный банк Украины опубликовал курс валют на пятницу, 24 декабря.

Последняя зимняя неделя подходит постепенно к концу, готовясь к последним будним дням перед длительными новогодними выходными. Эксперты выставляют последние котировки, пока только на пятницу. Субботу и воскресенье мы затронем немного позже. Сейчас обратим внимание на то, какими были мировые валюты по отношению к гривне в четверг, и как они изменились с приходом пятницы.

23 декабря американский доллар находился на позиции - 27,2508 грн, можно увидеть, что с ним происходят неуверенные колебания в разные стороны после того, как украинская гривна категорически отказалась падать и опустила доллар США до 26 гривен за одну единицу. В пятницу, 24 числа, стоимость изменилась на две копейки - 27,2747. Гривна до сих пор находится на первом месте в мире по изменению к доллару с начала года. Сейчас мировая экономика, рынки акций - претерпевают предрождественское ралли (быстрый рост цен). Акции восстанавливают рост, ибо исследования коронавируса дает надежду на будущее.

Главная европейская валюта в четверг была - 30,8084. И практически не изменилась к пятнице. Всего на четыре копейки - 30,845. Польский злотый и российский рубль практически не меняются (лишь на незначительные единицы) и сохраняют свои позиции — 6,6719 грн и 3,709 грн, соответственно.

Официальные курсы валют Нацбанка на 24 декабря установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2727,47 гривен (+2,39 грн).

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: побег российских "крыс" из Крыма после "хлопка", увеличенные пенсии для украинцев и грозовая погода на Спаса Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Земфира подорвалась на мине в Донецке
Показать еще

100 евро - 3084,5 гривен (+3,66 грн).

Курс валют на 24 декабря, скриншот: НБУ
Курс валют на 24 декабря, скриншот: НБУ

Напомним, актуальные цены на бензин в Украине под конец 2021 года: чего ожидать в ближайшее время

Как сообщал Знай.ua, без долгов в Новый год? Экономисты рассказали украинцам, как решить острую проблему нескольких кредитов

Также Знай.ua писал, откроешь кошелек - а там пусто: когда украинцам ждать падения цен, прогнозы экспертов