Известный украинский педиатр Евгений Комаровский часто дает советы родителям относительно воспитания, лечения или ухода за детьми. На этот раз на своей странице в соцсети Instagram он рассказал при каких болезнях ребенку нельзя гулять на улице.

Доктор Комаровский отметил, что ситуации, когда гулять нельзя встречаются намного реже, чем ситуации, когда гулять просто необходимо.

В частности нельзя гулять, в период острых инфекционных болезней, когда высокая температура, слабость, боль. Также не нужно гулять, когда врач прописал строгий постельный режим, например при дифтерии.

Доктор Комаровский, скриншот: Youtube
Доктор Комаровский, скриншот: Youtube

Также гулять запрещено, когда болезнь заразна, но если вы не будете поддавать риску других детей, то свежий воздух будет полезным. Например, можно гулять во дворе своего частного дома.

Популярные статьи сейчас
София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину "Россия пошла ва-банк": секретарь СНБО Данилов рассказал о проекте "Мавзолей Путина" Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

"Свежий воздух способствует выздоровлению и этот фактор особенно актуален при болезнях дыхательных путей. При вдыхании прохладного(холодного) воздуха, влага конденсируется на горячих дыхательных путях и это приводит к увлажнению слизи. Если во время гулянияу ребенка появился влажный кашель, которого в доме не было, то это очень положительный признак, свидетельствующий о том, что появился шанс выкашлять слизь, накопившуюся в легких", — отметил Комаровский.

Но при прогулках во время болезни не стоит забывать тепло одеваться и избегать беганья и прыганья. Доктор Комаровский отметил, что во время болезни для ребенка важно дышать свежим воздухом, поэтому ежедневно нужно выходить на улицу. Это будет способствовать выздоровлению.

Напомним, Доктор Комаровский назвал основные причины расстройства сна у детей: "Главное лекарство это..."

Также Знай писал, Евгений Комаровский развенчал миф, державший в страхе мам и бабушек: "Аллилуйя, доктор!"

Ранее сообщал Знай, Евгений Комаровский назвал главные правила хранения продуктов в холодильнике: даже при отключении света