Часть украинок должны становиться на воинский учет. Об этом сообщает соответствующий указ Минобороны.

Был установлен ряд специальностей для украинок от восемнадцати до шестидесяти лет, которые обязаны становиться на воинский учет. К примеру в этот перечень входит журналистика, финансы, банковское дело и страхование, психология, социология, политология, социальная работа, гостинично-ресторанное дело, малярное дело, менеджмент и т.д.

Украинки в ВСУ. Фото: Корреспондент

Контролировать все это должны директора предприятий, а также на их плечи ложится обязанность проверки соответствующей документаций у новых работниц.

Отметим, что данный закон не требует, чтобы украинки служили в армии, однако их будут призыв возможен в военное время. На данный момент служба в ВСУ для наших соотечественниц добровольная и осуществляется на основе контракта.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Ранее портал Знай.ua сообщал, что Владимир Зеленский отчитался о встрече с "друзьями Украины". Речь идет о президенте Литвы Гитанасе Науседе и Польши Анджее Дуде. В подписи к снимку Владимир Зеленский сообщил, что между Украиной двумя европейскими станами углубляется трехстороннее сотрудничество в разных сферах.

Как сообщал "Знай.uа", украинцы нашли, чем занимается Елена Зеленская, пока Владимир управляет страной: "Это редкость". в военное время.
Первая леди при президенте, поэтому украинцы решили напомнить, чем она занимается параллельно работе своего супруга

Знай.uа писал, Елена Зеленская "нацелилась" на тарелки простых украинцев - больше ни кусочка "холестеринового" стейка.