Знай.uа составил полезную подборку

Несмотря на второй год "коронавирусной" блокады, новогодние праздники остаются чем-то сказочным и волшебным для тысяч украинцев. Но, если вы не успели купить путевки в другую страну, где хотели бы встретить Новый Год и Рождество с друзьями или любимой половинкой, не стоит унывать – варианты еще остались. Какие направления сегодня являются самыми дешевыми и что нужно сделать, чтобы вас не "завернули" на границе, узнавали Знай.uа.

Аэропорт, билеты - фото Международный аэропорт "Борисполь"
Аэропорт, билеты - фото Международный аэропорт "Борисполь"

Разобраны на 70 %: эконом-вариант – это Египет

Самым богатым на предложения и, в то же время самым дешевым направлением, сейчас является солнечный Египет.

"Венгрия, Грузия, Египет, Турция, Тунис, Испания, Черногория – эти направления в этом году самые популярные. Непростая ситуация с коронавирусом не дает на 100 % вернуться в "доковидный" период – если раньше в 20-х числах декабря оставались считанные путевки из дешевых вариантов, то сейчас они разобраны лишь на 60-70 %. Еще имеется немало эконом-предложений по отдыху в Египте", - сообщает Знай.ua менеджер одного из столичных турагентств Анастасия Демчук.

Аэропорт, билеты - фото Международный аэропорт "Борисполь"
Аэропорт, билеты - фото Международный аэропорт "Борисполь"

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Отдых в 5-звездочном отеле с питанием "все включено" в курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх будет стоить от 14,2 до 15 тыс грн. Это - цена за тур на двоих с 24 по 31 декабря.

Скриншот
Скриншот

Рождественская же неделя в Египте будет стоить на 2 тысячи дороже – стоимость тура с 5 по 12 января, в среднем, стоит 16 – 16, 5 тыс грн.

Скриншот
Скриншот

Грузия, Турция и полет в Ирландию

Если в Египет "горячих" вариантов еще осталось немало, то рождественский уикенд в Турции обойдется в 26 – 27 тыс грн за 2 взрослых.

Скриншот
Скриншот

За сумму от 16,5 до 17,5 тыс грн на 2 взрослых вы сможете провести новогодне-рождественские праздники в Грузии.

Бакуриани, Грузия - фото тv-georgia.com
Бакуриани, Грузия - фото тv-georgia.com

Именно столько будет стоить 6-дневный отдых в Батуми и пейзажном Бакуриани в трехзвездочных отелях – правда, без питания или только с завтраком.

Скриншот
Скриншот

Почти столько же будет стоить поездка в горнолыжную Турцию - путевку в город Кайсери сегодня можно приобрести за 8 – 8,4 тыс грн на 1 человека. В такую цену обойдется 5-дневный отдых в период с 23 по 29 декабря.

Скриншот
Скриншот

Одним из самых доступных пока являются "горячие" путевки в испанский город пейзажей – Барселону. 7-дневный отдых на 2 взрослых с завтраком с 3 по 10 января обойдется в 33 – 35 тыс грн.

Скриншот
Скриншот

Хотя некоторые украинцы выстраивают маршруты путешествия собственноручно, не полагаясь на агентства.

В некоторые страны сегодня еще можно приобрести билеты за 30-35 евро. Среди них-Италия, Ирландия, Греция.

Скриншот
Скриншот

"Мы с женой раз в полгода обязательно куда-то летим - сейчас это будет Ирландия. Главный "ход" - это бронь маленьких отелей не в центре города, а где-то ближе к природной зоне. Под Новый Год там часто номера остаются неразобранными и в декабре их пускают по значительно меньшим ценам. А, например, акционные билеты "туда" 2 января мы приобрели в ноябре за 40 евро, а обратные на 9 января вот только на днях за 35 евро", – рассказывает 52-летний киевлянин Владимир Райзулин.

Горно-лыжный курорт, Кайсери - фото ski-atlas
Горно-лыжный курорт, Кайсери - фото ski-atlas

"Открытые" страны, программа ДРУГ и +1 тест

Для большинства стран сегодня обязательно нужны "антиковидные" документы – это либо справка о вакцинации, либо свежий отрицательный тест на коронавирус (не более 72 часов).

"Без справки о вакцинации или негативных тестов на COVID-19 в некоторые страны пока можно попасть – например, в Болгарию, Македонию, Доминикану, Мексику. Но стоит учитывать и то, что в большинстве стран турист обязательно должен сдать тест по проезду – в случае "положительного" результата вас попросят просидеть в карантине минимум 1 неделю", - подчеркивает менеджер туристического агентства Анастасия Демчук.

Чтобы вас не "завернули" на границе, следует заранее подумать об этом и сдать тест на коронавирус – его стоимость составляет 690 – 750 грн.

Вакцинация, фото: znaj.ua
Вакцинация, фото: znaj.ua

Причем, такие казусы уже неоднократно случались как с обычными украинцами, так и с нардепами.

"Я вакцинирована, поэтому узнала о болезни, сделав ПЦР для выезда за границу. Повторный тест тоже оказался положительным, как бы мне не хотелось верить в ошибку. Неделю должна была быть моим отпуском, но жизнь, как видим, вносит свои коррективы", - отмечает член Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Александра Устинова.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

Прежде чем отправляться за границу, вы можете наладить оперативную связь с МИД по предупреждению о чрезвычайных ситуациях и оперативной помощи при путешествиях.

Для этого нужно заполнить форму в соответствующем разделе ДРУГ ("Добровольная регистрация украинских граждан при путешествиях за границу") на сайте Министерства иностранных дел.

Скриншот
Скриншот

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что Кабмин потратит почти 1,5 млн на новогодние шарики и подарочные гаджеты".