На официальной странице Минздрава в социальной сети Facebook появилась информация про риски инфицирования коронавируса (COVID-19), которые, по их данным, можно минимизировать, только если придерживаться противоэпидемических мер.
А предупреждение это появилось, потому что декабрь достаточно насыщен какими-либо праздничными мероприятиями в учебных заведениях и детских садах. Для каджой ситуации были описаны определенные меры. К примеру, в отдельном праздновании для каждых классов или групп могут присутствовать только ученики тех или иных классов или групп. Остальным детям нужно запрещать присутствие.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

"Традиционно на торжественные мероприятия новогодних праздников в школах или садиках к детям приходят родители и другие члены семьи, однако в условиях пандемии это может создать дополнительные риски для здоровья всех участников. Также не стоит забывать, что праздник предназначен именно для детей, а их здоровье – является приоритетом", - говорится в публикации.

К тому же, нельзя приглашать аниматоров, актеров и других людей, чтобы те развлекали детей и принимали участие в праздновании. В таких мероприятиях лучше участвовать исключительно работникам учреждения образования.

Украинцы, скриншот: Youtube
Украинцы, скриншот: Youtube

"Какое интересное решение... Даже и не старались, чтобы организовать все правильно и допустить по 1 взрослому на ребенка. Хотя меня и не удивило. Как на спектакль в театр, пиццерию, выступления, ярмарки... то с ребенком можно идти, потому что там за деньги, а как к ребенку на праздник в школу/садик - то сразу нельзя", - пишет один из пользователей в комментариях.

Напомним, чипирование - больше не миф: подкожных "жучков" после вакцинации сможет испытать каждый

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: побег российских "крыс" из Крыма после "хлопка", увеличенные пенсии для украинцев и грозовая погода на Спаса Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает" Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", каждый день 2,5 миллиарда гривен: сколько стоят Украине рождественские праздники

Знай.uа писал, бесплатные лекарства для украинцев - только декларация и поход к семейному врачу: кому повезет