Украинцам рассказали о главном противостоянии новогодних символов. Дед Мороз против Санта Клауса - история двух персонажей, которые уже много столетий радуют детей.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету от программы Факты недели на телеканале ICTV, где регулярно оповещают обо всем, что происходит в Украине и во всем мире.

19 декабря большой праздник-день Николая Чудотворца
19 декабря большой праздник-день Николая Чудотворца

Святой Николай длительное время был символом праздника в Украине, пока не пришла советская власть, которая объявила так называемую войну этому символа мира и добра.
Его место занял в то время мифический персонаж, которого сегодня все знают как Деда Мороза. На длительные годы Святой Николай попал под запрет, но стереть с памяти людей это долго не удавалось.

Как написать письмо Деду Морозу, фото - Реxels
Как написать письмо Деду Морозу, фото - Реxels

Популярные статьи сейчас
"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Спустя время была зажжена первая в Советском Союзе не Рождественская, а Новогодняя елка, и у Деда Мороза появляется напарница, которую сегодня все знают как Снегурочку, и чтобы окончательно закрепить новые образы, за дело взялись мультипликаторы. Детей с самого детства приучали к советской модели поведения при помощи таких картин.

Дед Мороз
Дед Мороз

Был у Деда Мороза и конкурент в лице капиталистического Санта Клауса. Около 90 лет назад Дедушка из США становится таким популярным, что захватывает весь Западный мир. В 1931 году он впервые появляется на рекламном постере кока-колы, и цель достаточно очевидна - повысить продажи, и это у них получилось. Даже сегодня многие ассоциируют его именно с данным напитком, в частности перед Новым годом.

Санта Клаус, фото: скриншот из видео
Санта Клаус, фото: скриншот из видео

И у США, и у СССР были разные цели, но они пошли практически одинаковым путем - использовали образ Святого Николая, и изменили его до неузнаваемости. Одни из идеологической целью, вторые из коммерческой.

Санта-Клаус, фото: naked-science
Санта-Клаус, фото: naked-science

Напомним, как украсить квартиру на Рождество, чтобы получилось круче, чем в "Один дома"

Ранее сообщалось, что Дзидзьо вспомнил счастливое детство и написал Святому Николаю письмо

Также, как рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует: советы эксперта на Новый год