Специалисты рассказали о том, как рассказать ребенку о не существовании Деда Мороза. Об этом сообщает портал Информатор.

Новый год по справедливости можно назвать самым волшебным праздником, которые любят из детства. Однако в какой-то момент ребенок начинает сомневаться в существовании Деда Мороза и родители становятся перед вопросом, разрушать ли его фантазию.

Эксперт советует помнить, что для ребенка очень важна вера в чудо. Она развивает креативность и уверенность в себе. Ребенок до 3-х лет не различает, где фантазия, а где реальность. Если родителям комфортно создавать атмосферу чуда, то раскрывать секрет раньше времени совсем не обязательно.

Как написать письмо Деду Морозу,  скрин - YouTube
Как написать письмо Деду Морозу, скрин - YouTube

Бывают моменты, что ребенок сам решает выяснять Деда Мороза. В такой ситуации нужно позволить поиграть в шпиона. И если вы решили самостоятельно тайну своему сыну или дочурке, важно уважительно отнестись к его реакции. Не обесценивайте эмоции ребенка и отнеситесь к ним с пониманием.

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Также специалист советует проанализировать, насколько готов ребенок принять эту информацию.

Напомним, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко пофлиртовал со Славой Каминской: "Моя Мерлин Монро".Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.

Как сообщал Знай.ua, Евгению Клопотенко на радость: в Раде предлагают ввести День борща. Соответсвующий законопроект уже зарегистрирован, его инициаторами стали нардепы от нескольких политический фракций

Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко превратил котлеты и гречку в нечто большее, чем еда: это доступно всем