Стало известно о том, что возле станции "Вернадского" выпало рекордное количество снега. Высота осадков такая, что засыпало даже гнезда местных жителей - пингвинов.

Об этом стало известно благодаря публикации на странице Национального антарктического научного центра в социальной сети Facebook, где регулярно публикуют актуальные новости.

Высота снежного покрова возле станции составляет 262 сантиметра, и это абсолютный рекорд.

"С первого декабря, то есть когда в Антарктиде началось лето, снег почти постоянно, и по прогнозам наших метеорологов высота покрова может еще увеличиться. Конечно, такая погода разнообразит жизнь не только полярников (ибо надо махать лопатой, чтобы расчистить даже основные участки), а их главных соседей – пингвинов. Те гнезда, расположенные на низменностях, полностью засыпали снегом: из них торчат только головы птиц, которые продолжают высиживать яйца. А вот тем пингвинам, успевшим занять лучшие места на возвышенностях, повезло больше. Их пылило только частично" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня В каком случае можно отказаться от повестки: юрист объяснил тонкость мобилизации Мужчин предостерегли от ошибки в ТЦК: читайте внимательно Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать
Показать еще

Станция Академик Вернадского, фото: Facebook
Станция Академик Вернадского, фото: Facebook

При этом, волноваться за пингвинов не стоит, так как животные самостоятельно могут откопать гнезда делая телом так называемые «трубы» в снегу. Скорость они развивают до шести километров в час.

Станция Академик Вернадского, фото: Facebook
Станция Академик Вернадского, фото: Facebook

"Но несмотря на приспособленность и пингвинов, и наших зимовщиков к таким погодным условиям, желаем им, чтобы эта снежная "навала" наконец-то завершилась, и на наш остров пришло настоящее лето - хоть и антарктическое" - подытожили на станции.

Станция Академик Вернадского, фото: Facebook
Станция Академик Вернадского, фото: Facebook

Напомним, что у исследователей на антарктической станции "Академик Вернадский" вслед за интернетом появится пивоварня

Ранее сообщалось, что курица "спасла" мужчину во время кругосветного путешествия на лодке

Также, пока Украина мерзнет в холодах, на станции "Академик Вернадский" в Антарктиде-весна: прилетели поедатели пингвинов