Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание за несертифицированное газобаллонное оборудование для автомобилей. Новый законопроект предусматривает уменьшение штрафов вдвое за отсутствие соответствующей отметки в техпаспорте. Подробности выясняли журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Тенденция регулярного роста цен на бензин заставляет автолюбителей выбирать альтернативное топливо. Все чаще водители останавливают выбор на ГБО с целью экономии.

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Сегодня штраф за ГБО без регистрации составляет 340 гривен, при повторном нарушении владельцу автомобиля грозит лишение водительского удостоверения сроком от 3 – 6 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Чиновники зарегистрировали законопроект, который предусматривает предупреждение или штраф — 170 гривен, в случае повторного в течение года совершения указанного правонарушения выпишут штраф в сумме 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Для того, чтобы необходимая пометка о ГБО появилась в техпаспорте, владельцу автомобиля стоит обратиться в сервисный центр, а услуги обойдутся в 512 гривен.

«Для оформления процедуры сертификации необходимо свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт и идентификаций код получателя услуги, документы на ГБО и сертификат. Также необходимо оплатить услуги. Далее в течение нескольких часов водитель получает готовые документы», - объясняет Юлия Гуменюк, временно и. о. начальника сервисного центра МВД.

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Украина лидирует среди стран по количеству автомобилей, переоборудованных на ГБО. По неофициальной статистике, на каждое шестое авто в Украине установлен газ. Отметим, в последнее время процедуру сертификации ГБО проходит ежедневно около трех десятков украинских водителей.

Напомним, украинцы показали настоящий "гроб на колесах" - трамваем страшно и назвать: "колбасит на скорости"

Как сообщал " Знай.uа", в киевском метро под поезд попал мужчина-движение замерло: "Доставайте скорее, домой хочется"

Знай.uа писал, что упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона