В Египте, Шарм-эш-Шейх, украинки Наталья и Антонина спасли мужчину, которого считали утопленником на пляже.

Они быстро сориентировались, когда увидели, что он нуждается в помощи и начали делать искусственное дыхание, параллельно выстукивая воду из легких, пока местные спасатели убеждали их, будто шансов на спасение уже нет. Украинки не отказались от возможностей: продолжили сердечно-легочную реанимацию и делали ее по протоколу.

реанимация
реанимация

Процесс длился в течение 40 минут. Через 20 - удалось запустить сердце, восстановить пульс и дыхание. 51-летний Сергей был "вытащен" из того света.

"У нас в реанимации (отделение интенсивной терапии Института рака) есть такое правило – никогда не сдаваться, даже если пациент очень тяжелый, а ситуация безнадежна", - заявляют они.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Австралийское ТРО: депутатка с мужем уехала из Украины, но принимает решение о нашем будущем Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Сергей еще четыре дня пробыл в больнице Египта после реанимации на пляже и вскоре вернулся в Беларусь, к себе домой. Впоследствии он решил отыскать спасительниц, чтобы благодарить их за спасение.

Украинки-спасительницы, скриншот: Youtube
Украинки-спасительницы, скриншот: Youtube

"Молодцы девчёнки. Украинки, наши девчёнки, везде молодцы", "Девушки умнички! Спасибо им за человечность, профессионализм и ответственность 24/7!", "Побольше таких людей, как эти две хрупкие женщины и мир изменится к лучшему", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, удар стихии стер с лица Земли целые города, люди ждут спасения под тоннами металлолома: десятки погибших и сотни без крыши над головой

Как сообщал "Знай.uа", осторожно, клещи "атакуют" даже зимой: как уберечь домашних животных и самих себя от укусов

Знай.uа писал, "Жестокая торговля": скулящих и связанных собак спасли за момент до убоя