Известная украинская писательница Оксана Забужко решила добавить немного своего мнения касательно шумихи вокруг "запрета пластиковых пакетов", которые теперь украинцы могут покупать только за определенную цену, а где-то эти пакетики будут и вовсе под "табу".

Так, писательница напомнила, что ученые об опасности пластика напоминали еще в 80-х годах прошлого столетия. А вот в Украине данную проблему стали решать только под конец 2021 года.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Оксаны Забужко в сети Facebook.

Оксана Забужко, фото - https://www.facebook.com/oksana.zabuzhko
Оксана Забужко, фото - https://www.facebook.com/oksana.zabuzhko

"Нет, я не ворчала в супермаркете на инновацию "10 коп. за пакетик". Чтобы и вы не ворчали, посмотрите этот ролик о Тихоокеанском Мусорном пятне (некоторые его зовут "Мусорный континент").

Популярные статьи сейчас
Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

Там, м.ин., есть момент, объясняющий, почему, наконец, гомосапиенс зачесался по поводу пластика (хотя ученые предупреждали еще с 1980-х, но кто бы их слушал): рыбки! рыбки, холера, уже безопасно не поешь, микрочастички пластика мы с ней проглатываем, и соль морская тоже с микропластиком уже, словом, что говорить, - отравили мы к черту нашу Планету Океан, как в "Сталкере" Тарковского...

Что бы ни делалось - уже хорошо. Все хорошо, что хоть как-то, хоть на 10 копеек, работает на замедление этой видимой смерти.", — пишет Забужко.

Публикация Оксаны Забужко, скриншот: Facebook
Публикация Оксаны Забужко, скриншот: Facebook

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Украине больше не будет бесплатных пластиковых пакетов. За каждый одноразовый пакет в супермаркете придется платить. Начиная с 10 декабря в Украине запрещается бесплатное распространение пластиковых пакетов.

Теперь один такой пакет будет стоить минимум 2 гривны. Соответствующие нововведения предусматривает закон Об ограничении обращения пластиковых пакетов на территории Украины.

Ранее сообщали, 2 гривны за штуку и 3400 штрафа нарушителям: что изменилось после отмены пластиковых пакетов.

Как сообщал Знай.ua, спасатели чуть не онемели: мужчина обнаружил ядовитую кобру в банке пива.

Знай.ua писал, в супермаркете заметили собаку, которая ответственнее тысяч украинцев - все прикрыто: "Бедный булька...".