Часть дороги Киев-Харьков-Довжанский недалеко от города Люботин давно зарекомендовала себя как смертельно опасный участок и для водителей, и пешеходов. Ежегодно на этом пешеходном переходе происходят аварии и гибнут люди. Журналисты программы "Джедаи" провели собственный эксперимент и выяснили, как пешеходы могут обезопасить себя на дороге.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Опасный пешеходный переход, который находится вблизи города Люботин, почти невозможно перейти по нескольким причинам: нарушение водителями скоростного режима и полное отсутствие освещения. Участок трассы, на котором находится остановка общественного транспорта, никак специально не обустроен ни для водителей, ни для пешеходов. Количество аварий значительно возрастает в темный промежуток времени-людей на переходе или обочине заметить водителям нереально.

Фото, Джедаи
Фото, Джедаи

Журналисты программы «Джедаі» провели эксперимент, чтобы проверить, за сколько метров водитель сможет увидеть человека в темной одежде на неосвещенном пешеходном переходе в поздний период суток. Водитель съемочной группы смог заметить журналиста лишь перед самым переходом, уезжая на скорости 40 км/ч и заведомо зная о потенциальном прохожего. Если же на одежду пешехода прикрепить светоотражающие элементы, шансы быть замеченным на дороге увеличиваются в разы.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Фото, Джедаи
Фото, Джедаи

Существенно облегчить участь пешеходам также может обустройство надземного или подземного перехода. По словам местных жителей, которые неоднократно обращались к дорожникам с просьбы обустроить "черный" участок, никаких действий совершено не было.

Фото, Джедаи
Фото, Джедаи

Ранее мы сообщали, ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину.

Как ранее сообщал Знай.uа: Жена скандального майора Мельниченко села за руль 80-тонной фуры, чтобы зарабатывать 6-12 тысяч долларов в месяц

Также Знай.uа писал: Игорь Тельбизов из "Укрэксимбанка", напавший на журналистов, вернулся под овации сотрудников :" из отстойной коробки"