Появилась информация, что Укрэксимбанк совсем недавно восстановил в должностях двух участников нападения на журналистов, произошедшее 4 октября во время интервью.

Банкиру Евгению Мецгеру не понравился один из вопросов, поэтому он приказал подчиненным забрать аппаратуру и стереть все, что было сказано до этого. Представителями правоохранительных органов было открыто производство по части 3 статьи 171 УКУ.

Фото: Евгений Мецгер, Радио Свобода
Фото: Евгений Мецгер, Радио Свобода

Один из фигурантов скандала, директор департамента банковской безопасности Игорь Тельбизов, вернулся в банк и произнес речь перед сотрудниками, под их овации. Сделал он это на русском языке, после чего поблагодарил команду и отметил, что вместе с ними он создал топ-банк Украины из "отстойной коробки". Его восстановили в должности.

"Самая искренняя большая благодарность всем за ту поддержку, которую вы проявили в этот сложный период. Лучшего краш-теста нельзя было пройти ни в одной организации. Вам передаю дословно, спасибо за то, что вы держите вектор, заданный этой командой", - заявил Тельбизов.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка
Показать еще

Укрэксимбанк \\ фото FINCLUB
Укрэксимбанк \\ фото FINCLUB

По словам пресс-службы "Укрэксимбанка", получение работником статуса подозреваемого не является законным основанием для отстранения его от работы.

Напомним, нардеп Стернийчук: история вокруг Мецгера и кредита "Укрэксимбанка" – это хорошо спланированная акция эстонского гражданина Тедера и его адвоката

Как сообщал "Знай.uа", глава Укрэксимбанка Евгений Мецгер сложил полномочия после скандала с журналистами - "Выруби его"

Знай.uа писал, "Приват", "Ощад" и еще 42: пенсионерам раскрыли список банков, в каких можно получать свои выплаты