ВОЗ сообщает, что от штамма коронавируса "Омикрон" пока не зарегистрировано ни одной смерти. Об этом сообщает портал "Украинская правда".

ВОЗ сообщает, что на необходимо время для того, чтобы узнать заразность данного штамма, а также то, вызывает ли он более тяжелое течение заболевание и насколько эффективна вакцинация против него.

Предварительно считается, что "Омикрон" является крайне заразным вариантом, который впервые обнаружили в ЮАР в прошлом месяце. Он вызывает более легкие симптомы, чем его предшественники, в том числе и "дельта".

Коронавирус в Украине, кадр из видео / иллюстративное фото
Коронавирус в Украине, кадр из видео / иллюстративное фото

Несмотря на то, что штамм пока, согласно официальным данным, никого не убил, он дает тяжелы случаи и госпитализации.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Отметим, что украинская власть ужесточила контроль на украинской границе из-за штамма "Омикрон".

Теперь украинцы, которые возвращаются в страну после пребывания в Южно-Африканской Республике, Республике Ботсвана, Зимбабве, Намибии, Королевстве Лесото, Королевстве Эсватини и Республике Мозамбик, обязаны пройти самоизоляцию. Это касается тех, кто был там более семи дней в течение последних двух недель.

Ранее сообщали, индексация пенсий на 25%, оптический интернет и электронные документы: что ожидает украинцев этой осенью.

Как сообщал Знай.ua, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку.

Знай.ua писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни". Женщина заявляет, что впоследствии справедливость в индексации пенсий все же будет восстановлена.