Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, к которому прислушиваются мамы и бабушки, частенько радует их полезными советами о том, как лечить детишек и когда следует обращаться к врачу за помощью, на своей странице в социальной сети Instagram, где за подобными новостями следят более 9,4 миллионов человек.

Сейчас доктор Комаровский ответил на вопрос - как он относится к модному течению отказа от молочных продуктов. Пользователь рассказал о том, что сейчас наблюдается такая тенденция, якобы молоко вызывает в организме накопление слизи (сопли и мокрота), хотя раньше никто об этом даже не знал.

Молочная продукция, скриншот: YouTube
Молочная продукция, скриншот: YouTube

"Думаю, что это либо глупость, либо попытка продать что-то альтернативное, но в 10 раз дороже. Вот не надо пить молоко обычное коровье, пейте соевое или миндальное молоко. Но оно в разы дороже, да еще попробуй купи его — не везде продается. В общем, не морочьте себе голову — человечество благополучно дожило до 21 века, употребляя молоко сельскохозяйственных животных, делая из него прекрасные ценные продукты", - сообщает Евгений Комаровский.

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

По его словам, молоко играет огромнейшую роль в питании как взрослых, так и детей. Однако всегда найдется тот, кто готов выпендриться и рассказать о главных ошибках общества, якобы он самый умный и использует альтернативные продукты, чтобы не навредить себе.

Популярные статьи сейчас
Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

"Есть диагоз крайне редкий - лактозная недостаточность. В остальных случаях жертвы маркетинга и тренда! Согласна с вами!", - пишет один из пользователей в комментариях.

Напомним, доктор Комаровский назвал основные причины расстройства сна у детей: "Главное лекарство это..."

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Комаровский развенчал миф, державший в страхе мам и бабушек: "Аллилуйя, доктор!"

Знай.uа писал, львовянин год ходил "крестом" после травмы, врачи не могли поставить диагноз: произошло "чудо"