На страничке в соцсети Instagram известного украинского педиатра Евгения Комаровского, к советам которого прислушиваются многие родители, подсказал, что делать, если ребенок по ночам скрипит зубами.

Одна из подписчиц задала педиатру вопрос: ее младшей дочери - пять лет, все со здоровьем нормально, но иногда во время сна она очень сильно скрипит зубами. По словам матери, ребенка уже проверяли на микробов, глистов, делали анализы, но ничего не нашли

«В чем причина такого ужаса? Из-за чего это может быть?», - интересуется встревоженная мать.

Комаровский ответил, что, вопреки распространенному мифу, скрип зубами не имеет никакого отношения к микробам и глистам. На самом деле это возрастная особенность, которая бывает у многих детей.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова сделала то, чего не смог Андрей Задворный на "Холостячке" - Злата Огневич будет "в ауте": "Мечта каждой"

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

«Иногда скрипение зубами во сне связывают с активным ростом, в некоторых ситуациях — с дефицитом кальция… Тем не менее, в этом нет совершенно ничего страшного и ужасного. Иногда, действительно, имеет смысл показать ребенка квалифицированному стоматологу, дабы убедиться, что этот скрип не приводит к повреждению зубов. Можно пропить кальция глюконат. Но ничего другого делать не надо: это не опасно, это временно, дети это перерастают. Совет родителям простой: не суетиться, улыбаться, в общем, не нервничать», - посоветовал врач.

Евгений Комаровский, скриншот из видео
Евгений Комаровский, скриншот из видео

В комментариях его поблагодарили за ответ, поскольку этот вопрос тревожил многих родителей.

«Не хотите слышать во сне скрип, рожайте двойню, будете потом так крепко спать, что уже ничего не услышите», «А если ребёнку 36 годиков? не могу спать по ночам от его скрипа…. Свекровь говорит проглистить», «Никакого отношения к глистам - аллилуйя, доктор, ваши слова да многим б в уши», - пишут благодарные комментаторы.

Напомним, отравление ребенка грибами: доктор Комаровский запретил самолечение и показал инструкцию "выживания".

Ранее сообщали, что Евгений Комаровский назвал главные правила хранения продуктов в холодильнике: даже при отключении света.

Знай.ua писал, плод любви Джонни Деппа и Ванессы Паради уже созрел - 22-летняя Лили-Роуз заметили в одних трусиках.