Известная писательница, активистка и популяризатор украинского языка Лариса Ницой поделилась с фанатами интересной историей о встрече с курьером.
Писательница Лариса Ницой имеет немало аудиторию в Facebook, поэтому часто делится интересными постами на ту или иную тему. Она регулярно высказывается на неоднозначные темы, и говорит об осознанности украинцев.
На этот раз она рассказала, как заказала доставку. Оказалось, что курьер является потомком козака из Запорожской Сечи, однако Ницой не понравилось то, что он говорит на русском языке.

Лариса Ницой, фото с "Фокус"
Лариса Ницой, фото с "Фокус"

Просит подписать накладную. А в ней фамилия курьера Дивак.
- Божечки, какая же у вас фамилия прекрасная! - говорю.
- Ага, чудик )) - смеется курьер. - В прошлом у мэня были предки казаки на Сечи.
Смотрю на него.
- То есть, ваш прекрасный доблестный предок, казак, который лупил московию и московитов налево и направо, которого называли собратья-казаки Диваком, а вы его потомок говорите на языке московии, с которой боролся ваш пра-прадед, что вы чудик?
Лариса Ницой отметила, что не нужно переводить свою фамилию на русский лад, ведь в Украине фамилия должна быть украиноязычной.

Лариса Ницой, кадр из видео
Лариса Ницой, кадр из видео

"Какой же вы чудик? То за поребриком чудики. А у нас гордые и независимые Диваки! Дорогие украинские "диваки" с подобными историями, пожалуйста, будьте Диваками!",- подытожила она.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Напомним, день письменности и языка: Лариса Ницой дала три действенных совета, как перейти на украинский

Также Знай сообщал, Лариса Ницой рассказала, как у нее включились мозги, когда увидела темнокожего мужчину

Ранее Знай писал, Лариса Ницой поехала к Марусе Зверобой и взяла пулемет в руки: "Я не хочу, где моя косметичка"