Глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил о том, что бустерная прививка в Украине уже может быть введено, по примеры Европы, но лишь в том случае, если в Европейском Союзе будет принято такое решение на официальном уровне.

Введение третьей дозы коронавируса можно лишь через девять месяцев после полной вакцинации против коронавируса (COVID-19). Ляшко заявляет, что технически Украина уже готова, а также об этом говорит и наличие вакцин.

Больница, скриншот: Youtube
Больница, скриншот: Youtube

Поэтому запуск бустерной дозы и расширение возрастных категорий может произойти в любой момент.

"Если примут предложение ученых, одобрят на уровне парламента, то мы будем готовы повторить это все на территории Украины", - заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Совсем недавно, перед Новым Годом и Рождеством, были озвучены новые требования перед горнолыжными курортами, которые включают себя обязательное проведение температурного скрининга всем работникам, разъяснительной работы со всем персоналом по всем вопросам, касающихся коронавируса. А еще запрет к выходу на рабочее место тем, кто не предоставил документы о полной вакцинации, об отрицательном тесте или выздоровлении.

Напомним, лыжи и горы снега подождут? Главный санврач Игорь Кузин озвучил новые ограничения на время новогодних каникул

Как сообщал "Знай.uа", ВОЗ назвала две главные причины появления в мире новых штаммов вируса

Знай.uа писал, в Минздраве дали советы людям с ВИЧ относительно вакцины и карантина: уберегут от инфицирования и осложнений