В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, насколько большой риск у человека, живущего с ВИЧ, заболеть коронавирусом, и как себя уберечь от заражения.

На официальной странице Минздрава в соцсети Facebook разместили пост для ЛЖВ и рассказали, безопасно ли делать вакцинацию от коронавируса с таким диагнозом.

По информации медиков, люди с ВИЧ-инфекцией могут иметь большую вероятность тяжелого течения коронавирусной болезни. Кроме того, метаанализ результатов нескольких исследований показывает, что люди с ВИЧ-инфекцией имеют на 78% более высокий риск умереть вследствие осложнений, вызванных COVID-19. Поэтому, им особенно важно скорее себя обезопасить и вакцинироваться.

Вакцинация, фото: unian
Вакцинация, фото: unian

В публикации отметили, что люди с ВИЧ, также как и остальные, обязаны соблюдать противоэпидемические меры. Очень важно консультироваться с врачом и регулярно принимать антиретровирусные препараты и сделать прививку против COVID-19, которая является полностью безопасной для таких людей.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова сделала то, чего не смог Андрей Задворный на "Холостячке" - Злата Огневич будет "в ауте": "Мечта каждой"

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

"Прививку против COVID-19 может сделать любой человек, живущий с ВИЧ. Речь идет также о детях от 12 лет, которым для этого требуется разрешение родителей или опекунов", - уточнили в публикации.

Напомним, чтобы не показывать ковид-сертификат, мужчина взялся за нож: проверка в автобусе едва не закончилась фатально

Как сообщал Знай.ua, в Минздраве развенчали топ-5 мифов о вакцинации: привитые провоцируют выкидыши, Билл Гейтс проговорился и 75 мертвых спортсменов

Также портал Знай.ua писал, как правильно комбинировать вакцины: в Минздраве показали схемы, чтобы избежать тяжелой реакции