Глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрйесус заговорил о причинах распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ в Твиттере.

ПО словам руководителя организации, причина распространения коронавируса кроется в медленных темпов вакцинации и низком уровне тестирования..

"В глобальном масштабе в мире образовалась "токсичная смесь" из-за медленного охвата вакцинации и очень низкого уровня тестирования — рецепт для появления новых, более опасных вариантов", - сообщил он.

Тедрос Аданом Гебрейесус, фото: GettyImages
Тедрос Аданом Гебрейесус, фото: GettyImages

Глава Всемирной организации здравоохранения призвал государства к финансировании ACT Accelerator для обеспечения равного доступа к вакцинам, тестам и терапевтическим средствам.

Популярные статьи сейчас
Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Отметим, что во всем мире зафиксировали 263 миллиона случая заболевания коронавирусом. Согласно мировой статистике, от COVID-19 погибло 5,22 миллиона человек.

Знай.ua напоминает: Печеная картошка и морковка по-корейски: Руслана Писанка поделилась рецептом идеального ужина. Телеведущая приготовила невероятно простую, но такую популярную морковь по-корейски, а к ней запекла картошку с маслом, сыром и специями.

Как ранее сообщал Знай.ua: Рецепт творожных пончиков от Вовы Ярославского: такого не видел даже Эктор на "МастерШеф". На странице в социальной сети Instagram известного украинского кулинара, а также эксперта в развлекательном шоу "Мастер-Шеф" Владимира Ярославского, появилось новое сообщение.

Также Знай.ua писал: Звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский открыл секрет настоящей котлеты по-киевски: "Руки в яйцах".