Все мы любим отдых, но каждый хотя бы иногда задумывается про опасную живность, которая может подстерегать в неизвестности. Как например крокодилы, которых в некоторых странах жители находят даже у себя в домах.

18-летней Амели Осборн-Смит прошлось бороться за жизнь после того, как крокодил схватил ее за ногу, когда она опустила ее в воду, и попытался стащить ее с каноэ.

Об этом сообщает издание The Sun.

Амели Осборн-Смит
Амели Осборн-Смит

Она была спасена только тогда, когда храбрый приятель нырнул в реку Замбези в Замбии и яростно бил крокодила, пока он не отпустил девушку.

Популярные статьи сейчас

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Амели, дочь немецкой баронессы, на вертолете доставили в столицу Лусаки, где хирурги прооперировали ее, чтобы спасти искусанную ногу.

Расстроенный родственник сказал: "Не ампутировали. Все остальное не имеет значения. Она жива, и у нее еще есть нога. Она все еще чувствует пальцы ног".

В ответ на нападение они добавили: "Это одна из тех вещей, о которых вы не думаете, что произойдет, и тогда это происходит".

По словам приятелей, Амели была схвачена крокодилом во вторник, когда она плавала на спокойном участке реки у порога. Она занималась рафтингом возле водопада Виктория во время четырехнедельной поездки к бабушке.

Крокодил, фото: Pixabay
Крокодил, фото: Pixabay

Ее родители отчаянно пытаются забрать ее домой, но не смогли вылететь, чтобы утешить ее, из-за правил карантина.

Папа Брент, остеопат из Лондона, сказал The Sun: "Амели получает отличную медицинскую помощь в Лусаке, и состояние ее здоровья стабилизировалось. Большой риск, связанный с укусами крокодилов, заключается в том, что они грязные, во рту у них очень много микробов".

Друзья надеются, что Амели разрешат вернуться домой в течение следующих 48 часов.

Ее мама, баронесса Вероника фон Пфеттен-Арнбах, сказала в заявлении: "Наша 18-летняя дочь Амели подверглась нападению крокодила во время ее отдыха в Замбии. К счастью, благодаря усилиям товарищей она выжила и получает соответствующую медицинскую помощь. Очевидно, это было большим потрясением для семьи, и мы просим уединения на данный момент, чтобы иметь возможность сосредоточиться на Амели".

Напомним, что ученые открыли два новых типа динозавров.

Ранее мы сообщали, что на Херсонщине озеро оккупировал крокодил.