У берегов Англии учёные обнаружили останки древнего существа, которое переворачивает все представление о доисторической фауне.

Об этом сообщил Instagram-аккаунт Guardian. В СМИ монстра называют "рогатой адской цаплей с лицом крокодила". Это нечто среднее между птицей и динозавром, ещё более угрожающее, чем птеродактиль. Возраст останков хищника порядка 125 миллионов лет. Палеонтологи дали ему официальное название Ceratosuchops inferodios.

Пост Guardian, скрин Instagram Guardian
Пост Guardian, скрин Instagram Guardian

Предполагается, что при жизни это существо было ростом 9 метров, обладало мощными когтями. Ужас наводит и его рогатый шишковатый гигантский череп и длинные зубы, как у крокодила. Чудовище жило в воде и питалось добычей, которую ловило там же.

"Это действительно захватывающая новость для мира динозавров, поскольку это одни из самых харизматичных и загадочных хищников", — говорит руководитель проекта, сотрудник Саутгемптонского университета Нил Гостлинг. Он добавил, что находка в очередной раз подтвердила: остров Уайт, где была обнаружена чудовищная диноцапля, действительно является лучшим местом в Европе для поиска останков динозавров.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Гостлинг подчеркнул, что крокодильи зубы цапли, вероятно, помогали ей ловить скользкую рыбу. Скорее всего, динозавр стоял в воде и ловил этими массивными челюстями свою добычу. Но был и второй вариант того, как охотился этот странный зверь. Он мог ждать добычу полупогруженным в воду, как это делают современные аллигаторы.

Напомним, ранее зубы на месте, а Гендальфа нет: археологи откопали останки удивительных "хоббитов"

Также "Знай.ua" сообщал, "Настоящий дракон": ученые достали из древних песков гиганта с 7-метровыми крыльями, вместо пасти - копье

Как сообщал портал «Знай.ua», "Папа, смотри - след": 4-летняя девочка случайно открыла динозавров возрастом 220 миллионов лет