Минимальная зарплата в Украине достигла рекордной отметки, и составляет 239 долларов. За последние пять лет минималка выросла более чем в четыре раза.
Об этом сообщается на сайте Минфина.
Так, стало известно, что с 1 декабря 2021 года минимальная зарплата в Украине составляет 6500 грн. Теперь она пересекла отметку в 239 долларов, что является рекордом для нашего государства.
К тому же минимальная зарплата в Украине теперь на 67 долларов выше, чем в России, в РФ она составляет 172 доллара. Если сравнивать в процентном значении, то в Украине миниланка больше на 39%, что является рекордным показателем со времен президентства Виктора Ющенко.

Зарплата. Фото: dengi.ua
Зарплата. Фото: dengi.ua
Зарплата. Фото: dengi.ua

Стоит добавить, что за последние пять лет минималка в Украине выросла более чем в четыре раза. В декабре 2016 она составляла всего 59 долл. против нынешних 239 долл.
Во времена президентства Виктора Януковича в январе 2013 года минималка составляла 139 долларов, то есть за эти годы она выросла на 100 долларов (или 72%).

Минимальная зарплата, кадр из видео

За такой же период в Беларуси минималка выросла примерно на 1 доллар со 163 до 164, в России же наоборот уменьшилась примерно на такую же сумму со 173 до 172 долларов.

Если сравнивали минималку в так называемых "ДНР" и "ЛНР", то там она составляет всего 7460 рублей, или ровно 100 долларов. В "ЛНР" минималка несколько выше, и составляет 7883 рубля, или 106 долларов.

Минималка, инфографика Минфина
Минималка, инфографика Минфина

Напомним, главные месседжи ежегодного послания Владимира Зеленского: экономический паспорт украинца, зарплаты в 2022-м и двойное гражданство

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова призналась в страшной болезни, на лице пока не видно: "Я пью каждый день, я бухаю" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Оля Полякова раскрыла секрет дочери Маши - неровно дышит к Вове Дантесу: "Очень в ее вкусе" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Ранее Знай писал, бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Также Знай писал, зарплата "в конвертах" и на руки: сколько законных денег украинцы так и не получили в 2021 году