Евгений Комаровский рассказал об основных правилах заморозки продуктов. Соответствующее видео появилось на его официальном ютуб-портале.

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, к которому прислушиваются и мамы, и бабушки, дает полезные советы о том, как лечить своих детей и когда следует обращаться с врачом, что сделало его популярным.

Евгений Комаровский, instagram.com/doctor_komarovskiy
Евгений Комаровский, instagram.com/doctor_komarovskiy

На его официальной ютуб-странице 3,17 миллиона фолловеров, которые активно лайкают и комментируют каждое его видео. Там он публикует выпуски знаменитой передачи "Школа доктора Комаровского".

Популярные статьи сейчас
Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

В частности, в одном из выпусков шоу украинский педиатр рассказал, как правильно замораживать продукты в холодильнике.

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

Он отметил, что в холодильнике крайне важно иметь свободное место для циркуляции воздуха. Противоположная ситуация в морозилке - там не должно быть свободное время. Туда можно положить хладоэлемент, чтобы оказать первую медицинскую помощь. Это позволяет сохранять оптимальные параметры даже при отключения электричества.

Основные правила хранения продуктов в холодильнике

  • Замораживать надо холодное;
  • Замораживать надо малыми порциями;
  • Если мы сами организуем заморозку, нужно обращать внимание на упаковку: использовать специальные полиэтиленовые пакеты или емкости;
  • Перед самостоятельной заморозкой овощей, их следует порезать на кусочки, а затем запустить на тридцать секунд в кипяток или пар. И только после этого можно замораживать;
  • Замораживание не убивает вредные бактерии.
  • Хранить нужно только качественные продукты.

Напомним, отравление ребенка грибами: доктор Комаровский запретил самолечение и показал инструкцию "выживания". По словам педиатра, при подозрении на отравление грибами необходимо немедленно обратиться к врачу. В такой ситуации самолечение противопоказано.

Ранее сообщали, что 22-летняя Аня рассказала об испытаниях модельных кастингов - красоткам запретили есть. Анна Гантт в опубликованном обращении рассказала историю, которая произошла с ней на последнем кастинге на модный показ. Об этом девушка детально рассказала в своем эмоциональном обращении в сети TikTok.

Знай.ua писал, плод любви Джонни Деппа и Ванессы Паради уже созрел - 22-летняя Лили-Роуз заметили в одних трусиках.