Благодаря органам ГИС почти тысяча работников на прошлой неделе получили задолженную ранее зарплату. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины.

Как отмечается, органам государственной исполнительной службы Минюста удалось за прошедшую неделю взыскать в пользу 982 работников 13,1 миллионов гривен задолженности по заработной плате.

Наибольшая сумма в 5,8 миллионов гривен была взыскана благодаря ГИС с предприятий, расположенных в Днепропетровской области. Там зарплату задолжали почти восьми сотням работников. Долги взыскали со счетов должников.

Еще 1,8 миллионов гривен в пользу 28 работников взыскали органы государственной исполнительной службы в Донецкой области. Эти средства также возместили людям со счетов должников.

Популярные статьи сейчас
Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожиным, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине" И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

В столице органы государственной исполнительной службы взыскали 1,8 миллионов гривен в пользу 17 работников, деньги на зарплаты нашлись на счетах должников.

Всего за 2021 год органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины взыскали почти 600 миллионов гривен. Свои зарплаты получили более 41 тысячи 600 работников.

Напомним, взыскали со счетов принудительно: как тысячи украинцев добились возвращения своей честно заработанной зарплаты в карантин.

Также Знай сообщал, местами сидели без зарплаты: украинцам выплатили задолженность на сумму 9,1 млн грн. В Украине благодаря ДВС 271 работник за прошедшую неделю получил невыплаченную ранее заработную плату.