На сайте Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области появилась информация, что в результате отбора и проверки образцов масла в учебных заведениях, был обнаружен фальсификат.

Тот продукт, который выпускается с этикеткой ООО "Богодуховский молзавод", содержит растительные жиры, которые запрещены, ибо могут приводить к образованию трансжиров. Иными словами - нанести вред здоровью. Масло должнон содержать лишь молочные жиры.

Сливочное масло, скриншот: Youtube
Сливочное масло, скриншот: Youtube

Сообщается, что производителем не были соблюдены требования ISO 17678: 2010, по результатам лабораторных исследований, из триглицеридного состава. В результате весь фальсифицированный продукт был изъят. Тем более, ранее масло ООО "Богодуховский молзавод" уже находили в Харькове.

"Меры борьбы с фальсификацией пищевой продукции в Украине продолжаются. Сейчас ожидает рассмотрения законопроект № 6248. Согласно документу, предполагается введение новых определений. Упорядочение сферы маркировки и реализации пищевых продуктов позволит предотвратить недобросовестную конкуренцию и будет стимулировать производителей повышать качество продукции", - говорится на сайте.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Показать еще

Масло, instagram.com/klopotenko
Масло, instagram.com/klopotenko

Эксперты периодически напоминают украинцам, что большая часть сливочного масла в нашей стране - фальсификат, ибо использование исключительно молочных жиров в процессе производства - довольно дорого. Из-за этого, чтобы сэкономить, добавляют дешевые растительные жиры. Поэтому рекомендуют всегда обращать внимание на цену, и не покупать продукцию на рынках, без указания производителя, чтобы не попасть на некачественное масло.

Сливочное масло, скриншот: kr.consumer.gov.ua
Сливочное масло, скриншот: kr.consumer.gov.ua

Напомним, "Охрана, отмена": имеет ли право охранник проводить обыск покупателей?

Как сообщал "Знай.uа", в Украине рекордно подскочит цена на сигареты: сколько курильщикам придется выложить за пачку

Знай.uа писал, чем можно заменить дорогое сливочное масло в выпечке: праздник без удара по семейному бюджету