Пришло время узнать, что могут себе позволить некоторые украинцы, которые ходят в рестораны, чтобы получить гастрономическое удовлетворение. А вы знали, что в киевских ресторанах подают коктейли за 1750 грн, бутерброд за 2200 грн и даже стейк за 5 тысяч грн? Мы тоже не знали!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЖурналисты одного из украинских телеканалов попытались узнать, как и из чего готовят "деликатесы" в разных заведениях украинской столицы. Будет "интересно", если дочитать до конца.
Самые дорогие блюда в столичных ресторанах – это коктейли, морепродукты и мясо. Бармен Ярослав готовит элитный коктейль, в составе которого будет традиционная маргарита, пюре из маракуи, лимонный фреш, текила, лед и соль викингов.
Самое ценное в коктейле – декор. Себестоимость только одного кактуса, который после использования идет в мусорку, — 500 гривен. С наполнением напиток становится стоить около двух тысяч. По словам бармена, не бывает вечера, чтобы не продали ни одного кактуса.
В рейтинг самых дорогих блюд вошли:
тартар из омара — 4794 грн;
cтейк весом — 5000;
коктейль в кактусе — 1750;
краб — 25000.
Владельцы уверяют, что "накрутка" для ресторана – минимальная. Дорогим почти во всех элитных ресторанах является мясо. Иностранное дороже национального. Так, американское стоит 500 гривен за сто граммов, а наше элитное — 200. Шеф Виталий Куприйчук, уверяет, что украинцы с каждым годом тоже набираются опыта и производят качественный продукт.
Впрочем, клиентов хватает и на самые дорогие блюда. В соцсетях обсудят сэндвич за 2200 гривен. Владельцы ресторана объяснять, почему бутерброд столько стоит, отказались. Но журналисты узнали, что речь идет о самом дорогом мясе в мире под названием вагю.
У шефа Тараса Шевченко говядина вагю привезена из Австралии. Родоначальники дорогих бычков и коров – японцы. Там, по словам повара, отборный скот кормят дорогим зерном, делают ему массажи и поят пивом. После такого рациона мясо становится очень мягким.
Таких коров продают на аукционах за сотни тысяч долларов и на каждую есть паспорт с отпечатком ее ноздрей. Если бы такой скот выращивали в Украине, то не надо бы транспортировать говядину через океан, а стейки были бы дешевле.
Ранее сообщали, магазин так хотел спихнуть мясо, что "остановил" время: "Продать любой ценой".
Как сообщал Знай.ua, "Овсянка, сэр!": 5 блюд, которыми Елизавета II никогда не угостит на королевском приеме.
Знай.ua писал, Тищенко "покупает" по 50: говядина в Украине подорожает до 400 грн за килограмм.