В Украине стремительно подорожало мясо, в частности говядина. Эксперты считают, что такой рост цен связан со значительным снижением поголовья крупного рогатого скота.

Сейчас в Киеве средняя цена на говядину колеблется от 130 гривень за килограмм фарша, до почти 400 гривень за килограмм стейка, передает "Униан".

Так, в Украине резко взлетели цены на говядину, сейчас это связывают со значительным снижением производства. Как сообщают, аналитики из Украинского клуба аграрного бизнеса, с начала года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 6,7%. При этом за последние 30 лет поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось на 88%.

"Численность поголовья в Украине демонстрирует сокращение на протяжении многих лет, что ставит под вопрос функционирование отрасли в будущем", – отметили в УКАБ.

Сейчас в торговой сети NOVUS говядину продают от 165 гривень за килограмм котлетного мяса до 379 гривень за килограмм стейка.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Скриншот NOVUS
Скриншот NOVUS

Скриншот NOVUS
Скриншот NOVUS

Супермаркет "Фора" продает заднюю часть без кости по 239 гривень за килограмм.

Скриншот "Фора"
Скриншот "Фора"

В в "Ашане" цены на говядину стартуют от 135 гривень за килограмм ребер до 230 гривень за килограмм стейка.

Скриншот "Ашан"
Скриншот "Ашан"

"ЭКО-маркет" предлагает говяжью мякоть по 189 гривень за килограмм.

Скриншот "ЭКО-маркет"
Скриншот "ЭКО-маркет"

В торговой сети VARUS предлагают говяжий фарш по цене 149 гривень за килограмм.

Скриншот VARUS
Скриншот VARUS

Скриншот VARUS
Скриншот VARUS

Что происходит с ценами на мясо:


В Украине в последнее время значительно выросли цены на куриное филе, говядину и свинину. Цены в июле 2021 года по сравнению с декабрем предыдущего года выросли на 19,6%, 12,2% и 4,2% соответственно.

При этом ранее директор Ассоциации мясной отрасли Николай Бабенко прогнозировал, что в Украине цены на мясо взлетят на 50-100%.

Напомним, газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Как сообщал Знай, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку.

Также Знай писал, что в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты.