Быть королевой Англии - задача не из легких, а быть поваром в королевской столовой - та еще работа, ведь ежедневный рацион подлежит регламентации, и все блюда должны обсуждаться.

Над каждой кулинарной прихотью королевской особы работает большое количество лучших поваров, но существуют блюда, которые подавать на стол нежелательно.

Например моллюски, их никто не увидит на приеме у королевы, ведь монарх их просто не ест. Шеф-повар королевской столовой говорит, что это может вызвать отравление, а времени болеть просто нет. Однако Елизавета не пренебрегает отведать копченой рыбы - лосося или трески.

моллюски, скриншот youtube World Food VMS
моллюски, скриншот youtube World Food VMS

Что касается мяса, то оно должно быть с высокой степенью прожарки: rare или medium. Стейки с кровью не входят в королевское меню, ведь это может вызвать вздутие, неприятные ощущения и даже привести к публичному конфузу.

Стейк, скриншот youtube ШЕФМАРКЕТ
Стейк, скриншот youtube ШЕФМАРКЕТ

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук
Показать еще

Званый ужин или важный визит не должны "пахнуть" чесноком, поэтому в королевском дворце не подадут французский суп из лука или блюда с чесноком.

Чеснок и лук скриншот youtube Showbiz NEWS
Чеснок и лук скриншот youtube Showbiz NEWS

Зато королева любит гарнир в виде овощей, не важно или в вареном, или запеченном виде, заменяя ими крахмалосодержащие картофель, макароны и рис. Хлеба, кстати, она тоже старается избегать.

овощи, скриншот youtube Яна Федорова Популярное видео
овощи, скриншот youtube Яна Федорова Популярное видео

Однако, сэндвич с тунцом и огурцом и все между двумя ломтиками хлеба – слабость королевы, но перед тем, как его подать, заботливый шеф-повар обязательно срежет все корочки, ведь Елизавета их не выносит.

шоколад, instagram.com/theroyalfamily
шоколад, instagram.com/theroyalfamily

Знай.ua напоминает: Королева Британии Елизавета II попала в больницу: премьер Борис Джонсон выступил со срочным заявлением

Как ранее сообщал Знай.ua: Принц Уильям и Кейт Миддлтон сделали заявление во время своего отпуска: "Радость нашла нас"

Также Знай.ua писал: В сети показали уникальные кадры со свадьбы принцессы Дианы: принц Чарльз не сдержался и заплакал