Известный украинский кулинар, а также эксперт в развлекательном шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить настоящую котлету по-киевски. Рецепт он опубликовал на собственной странице в социальной сети Instagram.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам Ярославского, эту легендарную украинскую блюдо он увидел еще во времена своего детства в ресторане попробовал приготовить сам еще в начале обучения.
Обычно это блюдо готовят из куриного филе с косточкой от» крылышка", однако кулинар взял для этого чистое филе, потому что такое проще найти.
Куски он делал небольшого размера, чтобы изделие лучше прожарился и быстрее приготовился.
Из двух кусков филе у него получилось восемь котлет.
Что понадобится на одну порцию:
- 60-80 граммов филе.
- 15 граммов сливочного масла.
- 2 грамма зелени.
- Панировочные сухари.
- Яйцо для панировки.
- Мука.
- Масло для фритюра.
Как готовить котлету по-киевски:
- Отделить филе, удалить прожилки, остальную часть «пластовать» ножом, срезать плоские части.
- Отдельно измельчить укроп, порезать сливочное масло на части, обкатать их в зелени. Полученные овальные куски поставить в морозилку остыть.
- Разделить филе по весу и отбить, чтобы оно стало нежнее и тоньше.
- Положить сверху масло в зелени и свернуть рулетиком.
- Все котлеты заворачивать в одну сторону, держа руки лодочкой.
- Положить котлеты в морозилку и подождать, пока они остынут.
- Смешать два яйца с двумя столовыми ложками воды и тщательно взбить вилкой.
- Подмороженные котлеты панировать сначала в муке, потом в яйцах, потом в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.
«Желательно делать вдвоем - чтобы одни руки в яйце другие в сухарях», - подсказывает Ярославский.
Готовые полуфабрикаты обжарить до румяного цвета при температуре 180 градусов Цельсия во фритюре.
Догревать котлеты ставят в духовку, пока на поверхности не появятся пузырьки масла на 5-6 минут.
Готовую котлету подавать на пюре из зеленого горошка.
Знай.иа напоминает: чудодейственная калина с медом справится с любыми болезнями: готовим витаминную бомбу на зиму.Сейчас идеальный период для приготовления заготовок на более холодное время.
Как ранее сообщал Знай.uа: Евгений Клопотенко придумал новый способ запекания яблок: нужны только сгущенка и соль
Также Знай.uа писал: Плацинда, Мамалыга и сармале: Константин Грубич раскрыл секреты приготовления традиционных бессарабских блюд.