Известный украинский кулинар, а также эксперт в развлекательном шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить настоящую котлету по-киевски. Рецепт он опубликовал на собственной странице в социальной сети Instagram.

По словам Ярославского, эту легендарную украинскую блюдо он увидел еще во времена своего детства в ресторане попробовал приготовить сам еще в начале обучения.

Обычно это блюдо готовят из куриного филе с косточкой от» крылышка", однако кулинар взял для этого чистое филе, потому что такое проще найти.

Куски он делал небольшого размера, чтобы изделие лучше прожарился и быстрее приготовился.

Из двух кусков филе у него получилось восемь котлет.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Что понадобится на одну порцию:

  • 60-80 граммов филе.
  • 15 граммов сливочного масла.
  • 2 грамма зелени.
  • Панировочные сухари.
  • Яйцо для панировки.
  • Мука.
  • Масло для фритюра.

Как готовить котлету по-киевски:

  • Отделить филе, удалить прожилки, остальную часть «пластовать» ножом, срезать плоские части.
  • Отдельно измельчить укроп, порезать сливочное масло на части, обкатать их в зелени. Полученные овальные куски поставить в морозилку остыть.
  • Разделить филе по весу и отбить, чтобы оно стало нежнее и тоньше.
  • Положить сверху масло в зелени и свернуть рулетиком.

Скрин, Instagram Ярославский
Скрин, Instagram Ярославский

  • Все котлеты заворачивать в одну сторону, держа руки лодочкой.
  • Положить котлеты в морозилку и подождать, пока они остынут.
  • Смешать два яйца с двумя столовыми ложками воды и тщательно взбить вилкой.
  • Подмороженные котлеты панировать сначала в муке, потом в яйцах, потом в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.

«Желательно делать вдвоем - чтобы одни руки в яйце другие в сухарях», - подсказывает Ярославский.

Готовые полуфабрикаты обжарить до румяного цвета при температуре 180 градусов Цельсия во фритюре.

Догревать котлеты ставят в духовку, пока на поверхности не появятся пузырьки масла на 5-6 минут.

Готовую котлету подавать на пюре из зеленого горошка.

Скрин, Instagram Ярославский
Скрин, Instagram Ярославский

Знай.иа напоминает: чудодейственная калина с медом справится с любыми болезнями: готовим витаминную бомбу на зиму.Сейчас идеальный период для приготовления заготовок на более холодное время.

Как ранее сообщал Знай.uа: Евгений Клопотенко придумал новый способ запекания яблок: нужны только сгущенка и соль

Также Знай.uа писал: Плацинда, Мамалыга и сармале: Константин Грубич раскрыл секреты приготовления традиционных бессарабских блюд.