В страны Европейского Союза теперь будут пускать только вакцинированных граждан из любых третьих стран.

Об этом заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон на брифинге в Брюсселе. ПЦР-тесты, с первого марта 2022 года, приниматься не будут. Она отметила, что для путешествий будут новые правила.

Путешествие, скриншот: Youtube
Путешествие, скриншот: Youtube

"Сейчас у нас есть список стран, из которых разрешены несущественные поездки, то есть для путешествий он насчитывает 20 стран. Но теперь мы перейдем от принципа списка стран к индивидуальному подходу", - добавила Ила Йоханссон.

По ее данным, с 1 марта всем вакцинированным людям, вне зависимо от страны, будет разрешен въезд в страны Евросоюза. Если вакцина признана в ЕС, человек ею вакцинированный сможет в любой момент приехать.

Популярные статьи сейчас
Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

При этом, сообщается, что людей, вакцинированных препаратами, одобренными ВОЗ, но не европейским регулятором - тоже будут впускать, но при сдаче ПЦР-теста до или после приезда в страну.

"Люди, имеющие сертификат, подтверждающий выздоровление после болезни, также могут приехать, сдав ПЦР-тест. Дети до 18 лет могут приезжать с тестом", - сказала еврокомиссар.

Вакцинация, фото: slovoidilo
Вакцинация, фото: slovoidilo

По новым данным, с 10 января 2021 года, сертификат о вакцинации третьих стран будет признан, если прошло не более девяти месяцев с момента получения второй дозы.

Напомним, Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" попал в руки племени, которое безжалостно расправилось с иностранцами

Как сообщал "Знай.uа", больше не сможет ездить: мужчина подложил какашку собаке-пассажиру в транспорте

Знай.uа писал, в США 2650, а в Греции - 4500: сколько платят за вакцинацию в разных странах